Главная » Обо мне

Обо мне

Итак, кто же я такая? — Думаю, такой вопрос многие себе задают время от времени на протяжении всей жизни. Многие так и не находят ответ на него. Жизнь — это вообще вечный поиск себя, своего «я». Однако, не будем вдаваться слишком глубоко в суть этой философской проблемы, ограничимся лишь тем, что лежит на поверхности и представляет собой более или менее осязаемые материи.

В настоящее время по паспорту я значусь, как Татьяна С-..ва. Однако так было не всегда… Фамилию я сменила уже в сознательном возрасте, в 25 лет, перейдя на фамилию своей матери. Нет, я не злилась на отца, если кто-то из вас так подумал. Просто была авантюристка и смена фамилии помогла мне пересечь турецкую границу, которую закрыли передо мной из-за несоблюдения некоторых формальностей с оформлением моей студенческой визы. Более детально об этом повествую в своей книге, а потому не буду докучать вам здесь ненужными подробностями.

Большую же часть своей жизни, начиная с момента рождения, я носила фамилию отца. Именно так меня и запомнили многие одноклассники и учителя, некоторые из которых даже спустя 10 лет все еще помнят меня под этой фамилией. Например, Шабуневич Лилия Юльевна, которую случайно заприметила в библиотеке им.Пушкина, где она в конце августа 2013 года (если мне не изменяет память) собрала своих учеников и проводила внеклассное занятие.

Я не сразу решилась подойти и поздороваться, наблюдая сквозь щели книжных полок за процессом обучения издалека. Мне хорошо были знакомы эти стальные диктаторские нотки в голосе и интонация, а также тишина аудитории, когда внимаешь каждому слову, боясь пошевельнуться и привлечь к себе внимание. На ее занятиях мною всегда владели смешанные чувства — от слепого восхищения до благоговейного страха. Этой женщине одинаково хорошо удавалось быть искусным оратором с ангельским лицом и беспощадным критиком, скорым на суждения и осуждения. Чего уж тут скрывать, в свое время я ее боялась, как огня. А тут вот случайно увидела во плоти после стольких лет и растерялась. После некоторого колебания все-таки решила подойти, подождав, пока она раздаст задание ученикам:

— Здравствуйте, Лилия Юльевна! — Бодро отчеканила я.

Она повернулась в мою сторону и некоторое время с любопытством разглядывала меня, а потом вдруг ее лицо озарилось лукавой улыбкой, и она сказала уже на русском:

— А, М…-а! Вот уж кого не ожидала увидеть!

— Я тут выбирала книги и услышала знакомый голос, увидела вас и решила подойти, — призналась я.

— Что услышала голос из своих страшных кошмаров? — пошутила она. (Дальше уже не интересно, просто поговорили о моей жизни и о том, чем я занималась).

Приятно, когда после стольких лет учителя тебя помнят. Лилия Юльевна была не первой из моих учителей, которые  после долгих лет все еще помнили меня по фамилии, хоть я уже ее и не носила.

Если верить индейцам, то имя человека способно влиять на его судьбу. Так, из депрессивного и закомплексованного существа под фамилией отца, я превратилась в авантюристку и искательницу приключений под фамилией матери. Не знаю, насколько это правда, но после смены фамилии, моя жизнь также изменилась коренным образом. Однако об этом рассказываю подробно на страницах своей книги, поэтому не буду здесь останавливаться на деталях.

Сейчас решила еще раз поменять фамилию, только на этот раз из совершенно иных соображений. Оказалось, что людей с такой же как у меня фамилией просто тьма-тьмущая. Фамилия моего мужа оказалась не лучше. Более того, как с моей фамилией, так и с его фамилией есть люди, имеющие свои блоги и занимающиеся писательским ремеслом. Решила не создавать лишней путаницы и придумать себе писательский псевдоним. Решение возникло само собой, соединив первую часть имени дочери и последнюю часть фамилии мужа, я получила вполне благозвучный вариант — Алинец. Пробив его по самой большой именной базе — во всемирной паутине под названием Интернет, убедилась, что совпадений не найдено и посчитала это прекрасным знаком. И вот теперь я — Алинец Татьяна, новая «восходящая звезда» у подножия Писательского Олимпа.

Не знаю, как Вам, но лично мне кажется, что все-таки смогу протиснуться в ряды публикуемых и востребованных авторов. По крайней мере, со своей стороны решила сделать все возможное для достижения этой цели. Пока же публикуюсь на этом сайте и приглашаю читателей погрузиться в мой мир, сотканный из фантазии и реальности! Надеюсь на благосклонные отзывы и комментарии… и приятного вам пребывания на моем блоге!

Яндекс.Метрика