Главная » Накатила депрессия » Бегство со свидания

Бегство со свидания
автор: Tatyana / дата: 2015-07-11

Продолжение поста Череда свиданий ради самоутверждения

Так я и жила, постоянно придумывая все новые испытания и нагрузку для себя, чтобы не оставалось ни одной свободной минуты для непрошеных мыслей. По утрам я бегала босиком по песку вдоль пляжа. С полудня до трех я занималась немецким по книгам, которые мне дал мой новый друг. Днем с четырех я работала во вторую смену до полуночи, а по ночам я встречалась с Уфуком, мы катались или бродили по барам и дискотекам. Так я и жила, уповая, что однажды случится чудо, и я найду выход. Однако ухаживания Уфука становились все более настойчивыми, и я почувствовала, что задыхаюсь. Однажды ночью, когда мы прогуливались по пляжу после моего рабочего дня, я напрямик заявила ему, что наши встречи пора прекратить. Он искренне удивился и хотел узнать причину. Я, стараясь подобрать правильные слова, произнесла:

бегство со свидания

Я бежала со свидания так, как бегают от смерти…

– Я нахожусь сейчас на распутье, не зная, что мне дальше делать со своей жизнью, мне трудно справиться со своими мыслями. Однако я долго думала и пришла к выводу, что у наших отношений нет будущего. Ты, явно, хочешь, чтобы мы переспали, а я не готова к этому и не думаю, что когда-либо буду. Я хотела бы поверить в искренность твоих чувств, но не могу. А самое главное, я не уверена в своих чувствах к тебе. Будет лучше, если мы какое-то время не будем совсем встречаться…

Он долго пытался меня переубедить, стал страстно целовать и нашептывать самые нежные слова, но я была непреклонна. Наши отношения продлились всего две недели, но они морально и физически истощили меня. Мне хотелось только одного – как можно быстрее освободиться из его объятий и погрузиться в спасительный сон. Именно это я и сделала: я вырвалась из его цепких рук и побежала прочь от пляжа, в сторону своего ложмана. Вдогонку я слышала его отчаянный крик:

– Вернись, давай поговорим… Предупреждаю, если ты сейчас не вернешься, то между нами все окончательно будет кончено! Ты слышишь?!

Я бежала без оглядки, не чувствуя почвы под собой, однако, у меня было ощущение, как будто я скинула с плеч огромный камень, тащивший меня вниз. Ни разу потом я не пожалела о своем решении. Это был не мой человек. Он был веселый, беззаботный и поначалу меня эти качества в нем привлекли, поскольку именно их мне тогда и недоставало в той серой безысходности, которую я же сама и создала в своей голове. Однако именно это порою беспричинное веселье и чрезмерная беззаботность стали со временем меня раздражать и угнетать, чем-то напоминая мне игрушку «болванчика». Мне рядом был нужен серьезный и надежный человек, который с уверенностью смотрел бы в будущее и мог бы поддержать меня в то непростое для меня время…

Смысл жизни

«Как много воды утекло с тех пор, но как мало изменилось», – пронеслось у меня в голове, когда я наблюдала, как Ведат уплетает последний кусок торта, следя при этом за развитием футбольного матча по телевизору. Я снова находилась перед дилеммой: мой нынешний парень начинал меня раздражать и угнетать. Раньше думала, что моей главной проблемой было одиночество, но теперь глядя на Ведата, мне просто не терпелось снова остаться одной. Вот уже в который раз ловила себя на мысли, что, возможно, просто не создана для совместной жизни с мужчиной. Вероятно, я относилась к тому типу женщин, которые не готовы терпеть мужчину только ради секса. «Неужели, – подумала я, – все женщины испытывают подобное разочарование? Или просто я слишком многого жду от мужчины?» Решив для себя раз и навсегда, что мне гораздо лучше жить без мужчин, старалась терпеть присутствие Ведата в надежде в скором времени забеременеть и тогда уже расстаться с ним. Появление ребенка на тот момент мне представлялось решением всех моих проблем – я не буду больше одна, у меня появится новый смысл жизни, а главное, моя жизнь будет полна забот и хлопот, и в ней не останется больше места для глупых мыслей о любви и романтике. Согретая этой мыслью, решила сама проявить инициативу и прильнула к Ведату, закрыв на всякий случай глаза и представив, что рядом со мной самый желанный мужчина на свете. «Интересно, как долго еще мне будет удаваться подобный самообман»? Как бы там ни было, мужчину в моей постели не пришлось долго уговаривать…

Продолжение читайте в посте Турецкая кухня и ее последствия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика