Главная » Накатила депрессия » Ссора на улице

Ссора на улице
автор: Tatyana / дата: 2015-07-14

Продолжение поста Прогулка на закате

От расстройства я уселась прямо на деревянный помост пристани и свесила ноги, предварительно закатав полы джинсов, чтобы бьющиеся внизу о сваи волны не заплескали их. Так я и сидела, в оцепенении глядя на бушующее внизу под ногами море и желая в тот момент кинуться вниз, чтобы эта морская стихия поглотила меня и унесла далеко-далеко, где бы я не чувствовала такой боли и невосполнимого чувства утраты от нависшего надо мной одиночества. Опомнилась я только тогда, когда расслышала чьи-то приближающиеся шаги. Взглянув в сторону, откуда раздались шаги, я увидела еще одну влюбленную парочку, которая так крепко обнималась и ворковала между собой, что даже не заметила, как я встала и поспешно прошла мимо них.

ссора на улице

Неожиданная встреча привела к ссоре…

В тот момент мною овладевала слепая ненависть и злоба на всех влюбленных на свете. Мне просто невыносимо было смотреть со стороны на чужое счастье, когда я сама была так несчастна и подавлена. Я подумала, что мое счастье где-то окончательно заблудилось и уже никогда не найдет дорогу ко мне. Только мне начинало казаться, что вот-вот в моей жизни появится самый дорогой человек, как тут же я получала «звонкую пощечину» в ответ. Не желая больше думать и жалеть саму себя, я побежала по песку мимо навесов и лавочек для туристов, потом устремилась вверх по тропинке вдоль зарослей высокой травы и кустов, которые раскинулись до самого верха склона, где приютилось кафе прямо напротив моего ложмана. Где-то на полпути до кафе я внезапно врезалась в какого-то парня, подняв глаза, я узнала в нем Толгу, белл-боя из отеля, где я работала. Слово за слово, тот пригласил меня посидеть с ним в дискотечном баре, расположенном рядом с кафе. Там я и провела остаток вечера и полночи, выпив изрядное количества пива и выплясывая дикие танцы с Толгой под радостный свист местной публики.

Неожиданная встреча

Наутро я проснулась с легким головокружением и ужасным аппетитом. Поскольку кафе напротив ложманов было еще закрыто, я решила пройтись по окрестностям в надежде встретить торговца булочками или на худой конец еще какое-нибудь кафе, которое работало по утрам. Мой путь неминуемо проходил мимо злополучной ювелирной лавки, где накануне я познакомилась с Османом. Тот как назло стоял прямо на пороге и широко улыбнулся, заметив меня. Я вперила глаза в землю и ускорила шаг, стараясь не смотреть в его сторону и собираясь пройти мимо, как вдруг меня окликнули:

– Доброе утро, Таня. Куда это ты так спешишь?

– Доброе утро, – буркнула я и пошла дальше, даже не удостоив его взгляда.

Однако Осман тут же нагнал меня и остановил:

– Подожди, куда ты так бежишь? Может, зайдешь, выпьем вместе чаю, позавтракаем…

– Нет, спасибо, я спешу… – злобно фыркнула я в ответ на его предложение.

– Куда, если не секрет, в такую-то рань. Только девять утра.

– Не твое дело, – процедила я сквозь зубы и попыталась его оттолкнуть с дороги, чтобы продолжить свой путь, но он не сдавался:

– Не понял, что я такого сделал, что ты на меня так злишься и даже не смотришь мне в лицо?

– Ты прекрасно знаешь, что ты сделал или, точнее будет сказать, не сделал, – гневно зашипела я на него, – и уйди с дороги, дай пройти.

– Нет уж, я никуда тебя не отпущу, пока ты не объяснишься, – с этими словами он схватил меня под локоть и затащил к себе в лавку, усадив на стул.

– Вот, теперь рассказывай по порядку, в чем моя вина и я постараюсь ее искупить, – произнес он и буквально впился в меня своими большими каре-зелеными глазами, в которых я уловила лукавый огонек.

– Ты вчера сам же назначил мне свидание, а потом на него не пришел, – выпалила я с досадой.

– Как так? Что-то не припомню… – искренне удивился он.

При этих словах я тут же вскочила на ноги, словно ударенная током:

– Ну, все, с меня хватит! Я ухожу.

– Погоди, – спохватился он, и снова усадил меня на прежнее место, – ты это про прогулку на пристани говоришь?

– Ну да, что к тебе наконец-то вернулась память?! – заметила я со злорадством.

– Прости, я не думал, что ты придешь. Ты так неопределенно сказала «посмотрим», что я счел это за «нет». Просто вчера к вечеру я настолько устал, что после работы, поужинав, я сразу же лег спать. Если бы я знал, что меня ждет такая красивая девушка, то тут же побежал бы к тебе навстречу.

Продолжение читайте в посте Приглашение на завтрак


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика