Главная » Мечты и реальность » Банкротство отеля

Банкротство отеля
автор: Tatyana / дата: 2017-05-25

В любую свободную от работы минуту, я поглядывала на него, всячески пытаясь обратить на себя его внимание, но все было тщетно. По всему было видно, что он меня не замечал. Тогда я в очередной раз страдала от безнадежной любви.

Продолжение поста Кушадасы Турция

До этого в прошлом у меня уже был опыт безответной любви, сначала это был мой одноклассник, затем мой преподаватель в университете. Я уже начинала думать, что у меня на роду написано любить без ответа.

kustur

Вот такие домики-бунгало в тени сосновых деревьев были раскинуты по всей территории отеля

Вскоре до меня дошли слухи о том, что у Октая есть невеста. А потом оказалось еще, что он собрался в армию. Как-то он пришел в офис с лысой головой, и сказал, что через неделю уходит служить. Так мне пришлось расстаться с очередной иллюзией в образе голубоглазого светловолосого турка с русскими корнями (его бабушка была из России).

Горевать по нему мне пришлось недолго, поскольку чувство утраты было вытеснено другими более насущными проблемами – совершенно неожиданно пришло известие о том, что отель находится на грани банкротства и ему грозит опись имущества и даже закрытие, не дожидаясь конца сезона. В панике, я стала подыскивать себе другое место работы и даже поехала на собеседование в соседний курортный город Дидим. Однако, потерпев там неудачу, мне пришлось вернуться назад. «По-крайней мере, доработаю до закрытия отеля», – решила я. По прибытии назад, узнала, что тревога была несколько преждевременной. Банкротство грозило не самому отелю, а только той компании, которая арендовала его на туристический сезон[1]. На имущество компании был наложен арест, но фактически отель не являлся ее собственностью, поэтому реальному хозяину отеля удалось отвоевать право продолжить работу, несмотря на колоссальные убытки.

Главный менеджер отеля

С этого момента в отеле все стало по-другому – полностью сменилось руководство, включая всех менеджеров, в том числе и главного менеджера, с которым мне ранее вообще не доводилось встречаться. Зато новоиспеченный менеджер изъявил желание лично пообщаться с каждым «оставшимся от старого руководства» работником гостиницы. Должно быть, он желал убедиться, что «старый сотрудник» заслуживает доверия. Очередь дошла и до меня. Айкут бей, так звали нового главного управляющего гостиницы, имел довольно импозантный внешний вид. Он был около двух метров ростом, и при этом обладал довольно тучной фигурой. Рядом со мной, его можно было бы запросто принять за великана. На голове у него виднелась небольшая залысина, говорившая о том, что он уже не молод.

Войдя к нему в кабинет, я растерялась, не зная, куда себя деть: настолько стесненно почувствовала себя в его присутствии. Однако, как оказалось, Айкут бей не только обладал нестандартной внешностью, но и таким же странным стилем общения. Он предложил мне присесть, затем спросил, что я буду пить. Я отказалась от напитков, но он настоял и заказал по коллекторной связи чай для нас двоих. Далее он стал вести со мной непринужденный разговор, как если бы мы были давно знакомы.

Постепенно его беседа приобретала все более интимный характер. Он начал задавать вопросы о том, есть ли у меня парень. Затем поведал свою историю. Оказалось, что ему всего 35 лет, хотя выглядел он намного старше, находился в разводе, и от брака у него была 8-летняя дочь, фотографию которой он вынул из своего кошелька, чтобы мне показать. Чем дальше развивалась наша беседа, тем более странной она мне казалась. Желая поскорее положить этому конец и удрать из его кабинета, я сказала, что мне уже давно пора возвращаться на ресепшен, где меня ждет работа. Однако Айкут бей даже усом не повел, и просто заметил:

– Ничего страшного, управятся без тебя, в конце концов, я здесь главный, у тебя уважительная причина – ты беседуешь со мной.

Продолжение книги про отели Турции читайте в посте Менеджер отеля

_______________________________________

[1] У отеля был хозяин, частное лицо, которое за определенную сумму доверило управление отелем другому юридическому лицу – крупной туристической компании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика