Главная » Мечты и реальность » Красавица и чудовище в театре

Красавица и чудовище в театре
автор: Tatyana / дата: 2015-07-20

Продолжение поста Игра в счастье и сюжетной линии поста Жених занимает деньги в долг

Рабочий день прошел незаметно, в трудах и заботах, так что мне особо некогда было анализировать сложившееся положение вещей. Я решила, что этот пятничный вечер станет решительным в наших отношениях с Ведатом – либо поставит на них крест, либо позволит каким-то образом развиваться дальше, хотя я ума не могла приложить, каким именно.

театральный сезон

Театр еще никогда не казался таким печальным местом…

Едва закончив рабочий день и закрыв офис, предварительно проверив сохранность казенного имущества от рисков воспламенения, в результате забывчивости выключить электроприборы, я отправилась в театр. Меня донимал только один вопрос: «Придет Ведат, или проигнорирует, сославшись на свой насморк». Чтобы не мучиться напрасно сомнениями, я решила ему позвонить и все выяснить наверняка:

– Привет, как ты себя чувствуешь?

– Привет, родная, уже намного лучше, благодаря твоим лекарствам.

– Так, значит, я тебя жду в фойе театра в половине седьмого. Надеюсь, ты не забыл?

– Да, я помню, в полседьмого буду на месте, – раздался на другом конце провода голос, лишенный всякого энтузиазма.

– Отлично, буду ждать. Пока, целую, – проворковала я, отмахиваясь от своих недобрых предчувствий.

– И я тебя. До скорого.

Ожидание в театре

Так, вздохнув, я направилась к театру, вспоминая то время, когда ходила туда одна и летела, словно на крыльях, потому что меня ждало свидание с прекрасным. Теперь же я еле плелась, словно мне кто-то подрезал крылья, а впереди меня ждала лишь встреча с неизвестным. В фойе театра было очень многолюдно, народ сновал туда-сюда, встречались влюбленные парочки и обнимались при встрече, а я стояла в сторонке, завидуя их безмятежному счастью. «Почему же мне никак не удается испытать похожее чувство, – найти человека, который поведет меня в театр и поцелует при встрече», – опять пронеслись укоризненные мысли. Правда, не знаю, к кому был обращен этот укор, то ли к незадачливым мужчинам, то ли к небу, которое противилось моему счастью и посылало одних лишь пройдох.

«А может я сама виновата, может, это я просто непривлекательна или не умею заигрывать, или мигать всем, кто мне приглянется, хоть ты иди на курсы по заведению знакомства с противоположным полом», – по-прежнему донимали тревожные мысли. Чтобы как-то отвлечься, я стала наблюдать за центральным входом, пристально осматривая всех входивших. Наконец появился мой «неандерталец», заросший, с неделю небритой щетиной и красным от мороза носом. А ведь со стороны могло показаться, что он где-то до этого уже принял несколько рюмок горячительного напитка. Сходство с пьянчужкой было налицо – небритый, помятый и весь какой-то взъерошенный. «Делать нечего, на сегодня у меня именно такой кавалер, за неимением других», – подумала я, и с отчаянной смелостью пошла ему навстречу.

Продолжение читайте в посте Фотосессия в театре


2 комментария на «“Красавица и чудовище в театре”»

  1. Nergis:

    И где же продолжение??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика