Главная » Мечты и реальность » Ночь на прощание

Ночь на прощание
автор: Tatyana / дата: 2017-11-20

Я оказалась права: ни разу после того памятного рассвета не испытывала больше того безмятежного счастья, не омраченного ничем. Теперь же над нами вообще нависла угроза расставания. 

ночь в мотеле

Наша первая ночь оказалась совсем не такой, как рисовалась в мечтах

Продолжение поста Прощание с любимым

Как бы тщательно Джихан ни пытался отрицать очевидное, я чувствовала близость конца. Поэтому его вид навеял на меня мысли о прошлом, и на мгновенье мне показалось, что наши отношения – это тоже дело прошлого и истории, которую смоют волны, словно следы на песке.

Увидев рядом с Джиханом сумку, я не удержалась от вопроса:

– Это все? Ты уже уезжаешь? Прямо сейчас?

– Все зависит от тебя! – подмигнул он.

– Что значит от меня, если я скажу тебе: «не уезжай», ты что же останешься? – с недоверием заглянула я ему в глаза.

– Останусь, – протянул он.

– Не верю, – усомнилась я. – И где ты будешь жить?

– На земле, разобью палатку, буду разводить огонь и питаться травой, – усмехнулся он.

– Прекрати издеваться, – грустно улыбнулась, – я серьезно. Что ты планируешь делать дальше?

– Ну, сегодня, если ты позволишь, мне бы хотелось провести эту ночь с тобой в мотеле. Я хочу запомнить каждую твою клеточку, хочу вдыхать твой аромат и раствориться в тебе. Что скажешь?

– Не знаю, – от волнения перешла на шепот, – звучит, как ночь на прощание.

– Нет, это будет наша первая ночь из многих тысяч ночей, – выпалил он. – Я же тебе уже сказал, что как бы далеко мы ни были друг от друга, всегда буду носить тебя в своем сердце. Потом есть такая вещь, как телефон. Конечно, это не то же самое, что видеть тебя, но хоть что-то. И опять же при малейшей возможности, мы будем видеться. Ты будешь приезжать ко мне, а я к тебе.

– Ладно, – пролепетала я.

– Так ты согласна? – уставился он на меня с недоверием.

– Я же уже сказала, что согласна.

Комната в мотеле

Он схватил меня в охапку, оторвал от земли и закружил, радостно присвистывая.

Однако через полчаса реальность предстала передо мной в менее радостной перспективе. Мы оказались в дешевом придорожном мотеле, состоящем из нескольких деревянных домиков, по четыре номера в каждом. В один из них мы и прошли с Джиханом. Как только зажегся свет, скудная обстановка номера меня сразу же шокировала. Большую часть номера занимала постель с протертым покрывалом.

В нескольких местах даже красовались дырочки, прожженные сигаретами. Рядом находилась прикроватная тумбочка с пожелтевшим от жирных пятен телефоном и таким же пультом от кондиционера. В дальнем углу комнаты располагался крохотный телевизор на покосившемся от старости столике.

Напротив кровати располагалось небольшое углубление без дверей, которое представляло собой уборную и душ в одном «алькове». Для душа был выделен крохотный уголок рядом с унитазом, который даже не огораживался шторкой. Плитка в этой конуре была местами побита и сплошь и рядом покрыта грибком. В комнате стоял затхлый запах, а из ниши с туалетом и душем тянуло гнилью с примесью средства для мытья унитаза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика