Главная » Мечты и реальность » Паспортный контроль в аэропорту

Паспортный контроль в аэропорту
автор: Tatyana / дата: 2016-07-10

Продолжение поста Промедление — смерти подобно

В аэропорту Стамбула меня, по закону подлости, задержали и потребовали заплатить штраф. А самое печальное во всем этом, что могла бы «проскочить», если бы не болтала лишнего. Иногда лучше промолчать, чем сказать что-то невпопад. Именно тогда я и усвоила сию простую истину.

паспортный контроль

Зал аэропорта Ататюрк в Стамбуле

Из семи «кардонщиков», то есть турок в форме, которые сидят в кабинках и штампуют печати в паспорта на выезд, я, конечно, выбрала не того – опрятного, аккуратного и методичного, и не самого симпатичного. А нужно было бы наоборот. Это была моя первая тактическая ошибка.

У стойки паспортного контроля

Служащий стал высчитывать, сколько месяцев я оставалась в Турции, поскольку в визе значилось, что могу законно оставаться в стране в течение 8 месяцев, а я пробыла 10. Досчитав до конца, а затем, пересчитав, он поднял на меня недоуменный взгляд:

– Татьяна, почему вы все еще здесь? – спросил он меня на турецком.

– В каком смысле? – начала я косить под «дурочку».

– Срок вашей визы давно истек, – проронил он строго.

– Не так уж и давно, – поправила я его.

– Это не важно, даже если бы вы задержались всего на один день, вы все равно должны заплатить штраф, а вы просрочили свое пребывание здесь на целых два месяца.

– Я хотела посмотреть страну, 8 месяцев я училась, было бы обидно покинуть Турцию, так и не увидев ее во всей красе, – начала лить мед на его национальную сознательность и гордость, но это не возымело абсолютно никакого действия, поскольку в ответ услышала:

– Я тут при исполнении служебных обязанностей и за вами еще целая очередь людей, пройдите прямо по коридору в полицейский участок аэропорта, – отрапортовал он, – и там уже можете объяснять, почему вы пребывали в стране больше положенного срока, – с этими словами он протянул мне мой паспорт.

Я взяла документ и уныло поплелась к полицейскому участку, однако, до него так и не дошла, поскольку мне в голову пришла отчаянная мысль еще раз провернуть тот фокус, который осуществила два года назад, когда так же, как сейчас проходила через паспортный контроль в этом же аэропорту.

Отрывок из романа Жизнь турецкого курорта

Продолжение читайте в посте Аэропорт Стамбула


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика