Главная » Мечты и реальность » Планы на будущее

Планы на будущее
автор: Tatyana / дата: 2018-11-03

Тем временем, моя жизнь снова вошла в привычную колею без всяких событий и потрясений, если не считать привычных придирок Саваша и Ышилай-бея на ресепшене.

Продолжение поста Несколько парней одновременно

Даже Айкут бею, похоже, надоело безуспешно пытаться добиться от меня благосклонности, а потому он оставил свои попытки.

будущие планы

Планы на будущее были туманными, а настоящее должно было скоро закончиться

Было начало августа, иными словами, подходил к концу летний сезон, а потому я невольно начинала задумываться о будущем. В голове то и дело крутились строчки из басни Крылова:

Попрыгунья-стрекоза

лето целое пропела,

Оглянуться не успела, как

Зима уже пришла.

«Неужели я просто убила время, и так ничего и не добилась?» – спрашивала себя. Прошел почти год с тех пор, как я приехала в Турцию на учебную стажировку. Поскольку меня поздно зачислили, то пропустила много занятий и до экзаменов в Анкарском университете меня не допустили.

Учеба в Турции

Узнав, что в мою учебную программы стажировки входит также посещение центра турецкого языка ТОМЕР, решила закончить его и получить диплом о прохождении всех ступеней владения турецким языком.

С этим дипломом я могла поступить в любой университет Турции с правом обучения на турецком языке. Только вот финансово не могла себе этого позволить, а потому хотела найти парня, за которого могла бы выйти замуж.

Впрочем, брак по расчету в ту пору меня не привлекал. Большой любви я тоже не искала. Достаточно было найти человека, который был бы мне симпатичен, и которого могла бы уважать настолько, чтобы связать с ним свою жизнь. Однако, по всей видимости, идея с замужеством тоже потерпела фиаско. Поэтому мне пришлось прикинуть, чем бы я могла заниматься, когда придется вернуться назад в Беларусь. – Найти работу в школе – был не вариант, поскольку еще в ходе преддипломной практики поняла, что не имею никакой склонности к преподаванию. Да и школьный коллектив меня порядком пугал, поскольку походил на осиное гнездо, где все так и норовят тебя ужалить при малейшем удобном случае.

Оставалось только продолжить учебу в магистратуре. Для этого нужно было восстановиться. Я позвонила своей сестре и попросила ее собрать и подать от моего имени необходимые документы. Когда же через пару недель она мне перезвонила и сообщила, что ей в университете сообщили, что она опоздала с подачей документов, я ничуть не огорчилась такому известию.

– Значит, буду искать работу, – ответила я, – все равно надоело учиться…

Однако моя инициативная сестра дошла до самого ректора и добилась того, чтобы меня восстановили, но об этом я пока еще не знала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика