Главная » Мечты и реальность » Полиция аэропорта

Полиция аэропорта
автор: Tatyana / дата: 2016-07-17

Продолжение поста Аэропорт Стамбула

Он только хмыкнул и провел меня в небольшое помещение полицейского участка стамбульского аэропорта. Там за тремя столами, которые практически наползали один на другой, восседало трое наглых турецких полицейских. Один из них проронил при нашем появлении:

– Ну-ка, кого это ты нам привел?

Стамбул полиция

Полиция Стамбула не особо церемонится с иностранцами, особенно с русскоговорящими

– Да вот пыталась надуть меня, и ей почти это удалось. У нее срок учебной визы вышел, просрочила на два месяца свое пребывание здесь, – с этими словами он протянул ему мой паспорт.

В отделе полиции аэропорта

Дальнейший нудный и мало чем примечательный диалог я здесь приводить не буду, дабы не вызвать у читателя зевоту. Вместо этого просто кратко передам его суть. Все мои попытки убедить их, что я «белая и пушистая» потерпели полное фиаско. В свое оправдание я рассказала правдивую историю о том, что документы на мое имя (вид на жительство) есть, но они остались в Управлении национальной безопасности в Анкаре, поскольку там мне не пошли на встречу, и закрыли перед моим носом дверь. Однако эта история не вызвала особого отклика в черствых сердцах служек бюрократической системы, у которых в глазах так и читалось – «без бумажки – ты какашка».

Они требовали заплатить штраф 300 долларов, а я настаивала на том, что такой суммой денег не располагаю (хотя мне просто было жалко расставаться с деньгами, которые дались мне нелегко). В конце концов, мы сошлись на 50 баксах. Мне выдали какую-то квитанцию и отпустили восвояси. На трап самолета я вскочила буквально в последнюю долю секунды. Помню, даже обрадовалась, что еще дешево отделалась, но оказалось не все так просто.

Когда через полгода решила, что хочу вернуться назад в Турцию, поскольку не видела для себя дальнейших перспектив в своей стране. Узнала, что мне закрыт доступ туда на целых пять лет. Обнаружила я это, когда прилетела в аэропорт Стамбула, и меня, как преступницу в этот же день развернули обратно. Трудно описать в какую бездну отчаяния это меня ввергло тогда, но не прошло и полгода, как я нашла способ обойти турецкие законы, сменив фамилию. Это позволило мне беспрепятственно въехать в страну. Не буду долго докучать вам подробностями своих злоключений, отмечу лишь, что в том же году была повторно депортирована, о чем подробно написала в первой части этой книги.

Продолжение читайте в посте Курс на Бодрум


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика