Главная » Мечты и реальность » Приключения на голову

Приключения на голову
автор: Tatyana / дата: 2018-10-05

– Не всему, что видишь, нужно верить! – устало отозвалась я, – все, спасибо за угощение, мне пора, – с этими словами я встала, намереваясь уйти.

Продолжение поста План мести

– Подожди, я еще не попросил у тебя прощение за свое поведение. Просто при виде тебя, теряю голову, и сам не знаю, что несу. Позволь, я провожу тебя.

– Разве тебе позволят просто так уйти с рабочего места? – удивилась я.

мир книг

Я бежала от реальности в мир выдуманных героев книг

– Тут всем заправляет мой дядя, я просто скажу ребятам, что ненадолго отлучусь. Не волнуйся, проблем не будет. Все равно, как видишь, в это время клиентов в баре мало.

– Ладно, – устало согласилась я.

В этот момент в бар вошла женщина с корзиной роз, предлагая немногочисленным кавалерам в баре, купить своей даме розу. Мой новоиспеченный ухажер воспользовался этим, чтобы подарить мне крупную красную розу. Так что мой коварный план осуществился просто на «ура».

Мстительница

Выйдя из бара, я гордо продефилировала мимо друга Селима: с розой и кавалером-барменом под руку. Судя по тому вытянутому взгляду, которым он нас провожал, мой коварный план мести удался. Дойдя до ложманов, новоиспеченная мстительница поблагодарила своего спутника за приятный вечер и отправилась спать, пообещав себе, что больше никогда не будет встречаться с барменами.

Попалась, которая кусалась

На следующее утро, я решила немного поплавать в море перед своей рабочей сменой, начинавшейся в четыре часа дня. Каково же было мое изумление, когда зайдя в море, увидела своего вчерашнего парня из бара, который бежал мне навстречу, рассекая волны. Чертыхаясь про себя, натянуто улыбнулась в ответ на его приветствие. Он кружил вокруг меня в воде, словно коршун, нес какую-то чепуху про погоду и теплую водичку и про судьбу, которая снова свела нас вместе.

Я же просто пыталась от него отвязаться, но это было не так-то просто. Особенно опасным был момент, когда он подошел ко мне сзади, неожиданно обнял прямо в воде, и стал тереться об меня своими плавками, словно кабель о ногу зазевавшегося гостя. Я пыталась вырваться, но его руки крепко держали меня. Собрав всю свою силу, оттолкнула его и быстро, насколько это было возможно в воде, отбежала от него на безопасное расстояние.

– Постой! Куда ты? – крикнул он, – я больше не буду, вернись! Буду паинькой, обещаю!

Однако я бежала без оглядки назад к берегу, проклиная всю мужскую половину человечества за их кобелиные повадки и подтрунивая над собой, мол, сама виновата: «попалась, которая кусалась»!

После этого случая, я старалась больше не выходить никуда вечером одна. С моей ночной жизнью было покончено. Вместо этого нашла себе другое развлечение – книги. Их я брала у бродячего букиниста, который почти каждый день приезжал с тележкой иностранных книг и стоял у обочины дороги, продавая туристам за 1-2 евро книги, оставленные бесплатно другими туристами. С букинистом я договорилась брать книги под залог.

Я отдавала ему запрашиваемую стоимость за книгу, а прочитав, приносила обратно, в обмен на очередной роман-бестселлер на иностранном языке. Это увлечение было безобидным, позволяло мне забыть о моих собственных разочарованиях в жизни и погрузиться в переживания вымышленных героев. Таким образом, я бежала от самой себя в совершенно иной мир. Поразительно, как все меняется со временем! – Раньше, читая книги, мечтала пережить те же страсти и перипетии, что и героини романов, а теперь, пережив похожие страсти, решила, что моя прежняя бесприключенческая жизнь, в сущности, вполне меня устраивала…

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Снова на дискотеку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика