Главная » Мечты и реальность » Прощание с любимым

Прощание с любимым
автор: Tatyana / дата: 2017-11-12

Все было, как в тумане. Я добралась до ресепшена, все еще потрясенная. Мои коллеги обступили меня, спрашивая наперебой, что случилось, неужели меня уволили? 

прощальные объятия

Прощальные объятия напомнили мне о самых первых объятиях с Джиханом. Тогда меня переполняли совсем иные чувства.

Продолжение поста Прощальные объятия

Я попросила, ни о чем меня не спрашивать, заверив их, что все в порядке и что меня не уволили…

Буквально через пару дней после этого разговора Джихан и сообщил мне, что его уволили. Когда он мне намекнул на то, что к этому приложил руку Айкут-бей, я вдруг понемногу начала понимать, что, возможно, таким способом тот решил избавиться от соперника.

«Как же это низко и подло с его стороны», – пронеслось у меня в голове. – «Он, должно быть, сумасшедший, раз так себя ведет». Я ничего не говорила Джихану о признании Айкут-бея, да и вообще никому об этом не рассказывала. Это было настолько невероятно, что мне самой в это не верилось. Поэтому не могла ожидать от окружающих, что они мне поверят. Скорее всего, меня сочли бы ненормальной, которая все это придумала. Возможно, Джихан мне бы поверил, но это признание могло подвигнуть его на месть Айкут-бею.

Мое воображение уже рисовало картины кровавой разборки и тюремной решетки. Мне не хотелось стать причиной какой-нибудь трагедии. Джихан как раз подходил под описание парня, у которого нет тормозов. Более того, в день нашей первой встречи на пляже, он поведал мне, что отсидел два года в тюрьме за то, что зарезал кого-то в драке. По его словам, это была самозащита, и, в конечном счете, его отцу удалось вытащить сына из тюрьмы и оправдать перед законом.

Ход моих мыслей был прерван появлением друзей Джихана, которые прошли с ним проститься и пожелать ему удачи. Я почувствовала себя лишней, а потому сказала, что мне уже пора:

– Ладно, любимая, иди, отдохни. Я еще зайду к тебе сегодня, – вымолвил он, почти не глядя в мою сторону.

Последняя встреча

Я поплелась к себе в ложман, расстроенная такой холодностью человека, который еще совсем недавно буквально на коленях вымаливал у меня прощение. Через несколько часов, когда он мне позвонил, уже совсем стемнело. Я ответила довольно резко:

– А что твои друзья уже разошлись? Теперь ты решил, наконец, удостоить и меня своим вниманием?

– Прости, но должен же был проститься со своими друзьями, – отозвался он.

– Должен, только почему прощание с ними у тебя заняло столько времени? Уже довольно поздно. Ты что с ними три часа прощался?

– Ну, не все три часа, я еще вернулся к себе, чтобы собрать свои вещи. Теперь стою перед твоим ложманом, чтобы в последний раз, перед отъездом, провести время со своей любимой девушкой.

Его слова растопили мое сердце, и уже более дружелюбным тоном я проворковала:

– Ладно, подожди немного, сейчас оденусь и спущусь.

Когда я спустилась, то увидела Джихана в той же рубашке и джинсах, которые были на нем при нашей первой встрече по пути на дискотеку. На меня сразу же нахлынули воспоминания о том волшебном вечере и ночи, которые мы провели за разговорами. Тогда мы были просто два незнакомца, которые встретились на краю света и безумно рады этой встрече и возможности излить друг другу душу. Тогда мы еще были счастливы.

Продолжение книги про Турецкий курорт читайте в посте Ночь на прощание


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика