Главная » Мечты и реальность » Счастливого пути

Счастливого пути
автор: Tatyana / дата: 2018-08-19

– Ладно, – устало произнесла я и пошла в душ, желая хоть ненадолго побыть наедине с собой и успокоиться.

Продолжение поста Реальная проблема

Когда вышла, в комнате уже было темно, а на противоположном от меня конце кровати смутно различалась голая спина Бурхана. Я на цыпочках подошла к своему краю кровати (благо, она была просто огромных размеров) и тихонько прилегла.

прощание

Прощание было таким холодным, словно меня окатили ушатом воды.

На мне были капри и легкая футболка. Сон не шел, я просто лежала с открытыми глазами, уставившись в стену, и молилась, чтобы быстрее наступило утро. Через несколько минут с противоположного конца кровати стало раздаваться мерное похрапывание моего неудачливого поклонника. Ко мне же сон пришел только под самое утро. Мне показалось, что спала всего несколько минут, пока меня не начали грубо тормошить за плечо.

– Вставай скорее, нам уже пора! – услышала я ледяной голос Бурхана, – быстро приводи себя в порядок и выходи. Жду тебя через 15 минут во дворе гостиницы.

С этими словами он вышел, громко хлопнув дверью. Мне не понравился его тон и то, как он со мной обращался, но решила не устраивать сцены. «Лучше спокойно расстаться, без шума», – рассудила я. Быстро собрав вещи и слегка причесавшись, вышла во двор, где Бурхан беседовал с хозяйкой гостиницы. Я услышала обрывок их разговора:

– Бурхан-бей, куда такая срочность, может, позавтракайте? С семи часов подают завтрак, вы же знаете. Все ведь уже оплачено. Куда же вы девушку голодную отправляете?

– Нет времени, мы уже опаздываем.

– Да, это же всего пять минут займет. Хотя бы возьмите с собой пару булочек, в дороге съест пусть.

– Нет, спасибо. Мы по дороге что-нибудь перекусим.

Завидев меня, он тут же спохватился, и взял у меня из рук небольшую дорожную сумку. Я была уверена, что сделал он это только, чтобы пустить пыль в глаза хозяйке гостиницы, где был постоянным гостем. Мы поспешно вышли за ворота.

Скатертью дорожка

В основном спешил Бурхан, а я просто старалась от него не отстать. Я вообще не понимала, откуда такая спешка. Насколько помнила, автобус должен был отправиться со станции не раньше восьми тридцати, а мои часы показывали всего десять минут восьмого. «Возможно, нам далеко ехать», – предположила я.

Мы спустились немного вниз к остановке долмушей (вроде, наших пригородных маршруток). Через пару минут мы уже тряслись в одном из них. На автовокзале очутились в половине восьмого. До моего автобуса был еще целый час. «К чему была такая спешка?» – подумала я, – «неужели он так спешил от меня избавиться, что даже решил оставить без завтрака»?

Бурхан провел меня к терминалу, откуда должен был отправиться автобус, усадил на лавку, поставив рядом мою сумку. Затем сухим ровным тоном произнес:

– Думаю, что дальше ты сама справишься, и мое присутствие здесь излишне.

– Да, справлюсь, – процедила сквозь зубы, – прости за все, – зачем-то добавила я, – и спасибо за твое великодушие, если что, готова компенсировать твои издержки.

– Нет нужды, счастливого пути, надеюсь, мы больше не увидимся…

– И тебе счастливо оставаться, – сказала я ему уже в спину, поскольку он быстро зашагал от меня прочь. В этот момент до меня дошло, что «счастливого пути» значило «скатертью дорожка», и что если мужчина зовет провести с ним дружеский уикенд, соглашаться на это — чистой воды безумие, особенно, если он вам не нравится и вы не готовы к интимной близости с ним.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Обида на парня


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика