Главная » Мечты и реальность » Снова на дискотеку

Снова на дискотеку
автор: Tatyana / дата: 2018-10-11

ГЛАВА ХIII

В которой продолжаю вспоминать свои приключения в Кушадасах… 

Гони природу в дверь, она влетит в окно.

Н.М.Карамзин

Не хочу учиться, хочу жениться.

Д.И.Фонвизин

То памятное лето в Кушадасах настолько врезалось мне в память, что, казалось, стоит мне только подумать о нем, как снова переживу те же чувства и эмоции, какие испытывала тогда. Видения, проплывающие у меня перед глазами, были настолько яркими, что невольно вздрогнула от порыва внезапного ветра, который на время рассеял мои воспоминания.

Дискотека

Хотя в душе и знала, что поход на дискотеку и сидение в баре с сигаретой и коктейлем было ошибкой, я не удержалась от соблазна снова окунуться в эту фальшивую реальность.

Я сидела заплаканная на пороге собственного ложмана в Бодруме, опасаясь входить внутрь, чтобы не помешать девочкам. Однако здесь тоже было небезопасно сидеть. В любой момент кто-нибудь мог меня заметить. Поэтому, недолго думая, поднялась вверх на чердачный этаж, где мы некогда столько времени убили за разговорами с Билялем. Мысль об этом больно кольнула меня в сердце, вызвав поток новых слез и безрадостных воспоминаний из прошлого. Казалось, моя жизнь развивается по одной и той же замкнутой спирали: я встречалась с одним и тем же типом парней и испытывала похожие страдания, каждый раз при этом думая, что вот оно настоящее, что на этот раз все будет по-другому…

… Мысленно снова перенеслась в Кушадасы. В памяти всплыл вечер, когда я сидела у себя в ложмане на кровати с книгой в руках и старалась не замечать, как суетится Юля, собирающаяся пойти на дискотеку. Вдруг она забежала ко мне в комнату и умоляющим тоном залебезила:

– Таня, может, пойдешь со мной? Пожалуйста, я договорилась пойти с одним бельгийцем, но его английский настолько слаб, что мы едва понимаем друг друга. Ты же знаешь французский, с тобой мы сможем нормально пообщаться.

– Нет уж, спасибо. Я уже отходила на эти дискотеки. Ноги моей больше там не будет. Меня больше это не интересует, – отозвалась я, а про себя подумала, что не желаю просто случайно увидеть Селима.

Юля продолжала канючить, но я не обращала на нее никакого внимания, поскольку дочитывала книгу. Наконец, Юля сдалась и, выходя из ложмана, еще раз зашла ко мне и сказала:

– Ладно, я пошла, если вдруг ты передумаешь, то мы будем сидеть у барной стойки, чтобы ты легко могла нас отыскать в толпе.

– Хорошо, – промычала я, не отрываясь от книги.

Когда с книгой было покончено, выключила свет, с намерением уснуть. В ложмане, кроме меня, больше никого не было. Сечиль снова ночевала со своим любовником в городе. Поэтому вокруг царила полная тишина, если не считать звуков музыки, доносившихся сквозь открытое окно из придорожных баров. Сон никак не шел ко мне в тот день. Вдобавок, в комнате было душно. Поняв, что у меня бессонница, я вскочила на ноги и решила все-таки принять предложение Юли отправиться на дискотеку. Лучше уж так, чем бродить в ночи одной или сидеть, свесив ноги над обрывом.

За стойкой бара

«Заодно проверю, как там поживает Селим. Не могу же я вечно его избегать», – подумала я. Очутившись на месте, обвела взглядом весь зал, поскольку у стойки бара Юли и ее спутника не оказалось. В тот день у меня не было никакого желания танцевать. Решила посидеть у бара и выпить пару коктейлей, возможно, это помогло бы заснуть. Заодно появился шанс увидеть Селима и высказать ему свою обиду. У меня как раз было нужное воинственное настроение для этого.

Однако через полчаса сидения у бара, поняла, что Селима в зале нет. Тогда отважилась навести о нем справки у бармена, обслуживающего барную стойку. Выяснилось, что Селима уволили около недели назад за то, что он, якобы надерзил начальнику. По моим подсчетам, я не появлялась на дискотеке больше двух недель.

Значит, его уволили, практически сразу после нашего с ним разрыва. «Интересно, неужели опять кого-то уволили из-за меня»? – возникло подозрение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика