Главная » Мечты и реальность » Затяжная депрессия

Затяжная депрессия
автор: Tatyana / дата: 2018-04-24

Я была в полном замешательстве. Все вокруг, включая меня саму, казалось таким нелепым. Постояв еще немного, я оперлась о стену перед входом в свой ложман и медленно сползла по ней вниз на каменный пол.

Продолжение поста Конец отношений

Затем, зарывшись лицом в свои ладони, разрыдалась навзрыд. Не знаю, сколько времени продолжался этот мой приступ безмерной жалости к себе, но когда мое сознание, наконец, стало проясняться, заговорила сама с собой:

конец отношений

Книга под названием «память» порой позволяет извлечь уроки из прошлого и не повторять прежних ошибок

– Нет, ты не посмеешь больше утратить самообладание и контроль над своими эмоциями! Ты не позволишь очередному смазливому парню украсть год твоей жизни! Никакого отчаяния, никакой депрессии и никаких больше психиатрических клиник!

Сознание тут же отправило меня назад к прошлым событиям, которые вогнали меня в затяжную депрессию, после которой я приходила в себя целый год и долго еще удивлялась, как вообще не лишилась рассудка…

ГЛАВА ХI

Где я возвращаюсь мысленно в прошлое и снова проживаю события, толкнувшие меня в бездну отчаяния…

Наша жизнь — путешествие, идея — путеводитель.

Нет путеводителя, и все останавливается.

Цель утрачена, и сил как не бывало.

Виктор Мари Гюго

Моя затяжная депрессия началась с моего возвращения домой после целого года, проведенного в Турции, где я сначала училась, а потом работала в отеле в Кушадасах. Думаю, что моему состоянию мысленного хауса способствовало сразу несколько причин, которые в совокупности привели к полной утрате интереса к жизни.

Разбитые мечты

Первые признаки потери душевного равновесия начали проявляться еще во время работы в одном из отелей Кушадас. У меня, как и у любой другой девушки моего возраста, были в ту пору грандиозные мечты. Они сводились к следующему: найти хорошо оплачиваемую работу за границей, выйти замуж и остаться жить в Турции, где тепло и рядом плещется море.

Естественно, были моменты, когда моя мечта казалась мне довольно осязаемой и вполне реальной. Поэтому Вам не составит особого труда представить, каково же было мое разочарование, когда все вдруг разрушилось, словно карточный домик. Все потому, что слишком доверилась Джихану. Мне казалось, что в его лице обрела все, о чем только можно мечтать, – умопомрачительного красавца, готового на мне жениться, что дало бы мне право работать и жить в Турции, стране моей мечты. Только вот, был ли он действительно к этому готов?

Известие о его увольнении застало меня врасплох. Он уверял меня, что это ничего не изменится, что мы по-прежнему будем видеться, и он будет мне звонить. Однако звонки его становились все реже, а разговоры – все короче. Я чувствовала близость конца, и внутри возникло ощущение пустоты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика