Главная » Замуж за иностранца » Минуты отчаяния

Минуты отчаяния
автор: Tatyana / дата: 2018-07-20

Джихан как раз и напоминал такого человека, в котором уживался нежный поэт и неисправимый скупердяй. Я не желала сгореть заживо, а потому предпочла с ним расстаться.

Продолжение поста Мысли о браке

Однако психика моя была изрядно расшатана этими отношениями, в которых было все – и глубокая нежность, и минуты полного счастья, и множество красивых слов, и безысходность, и тоска, и боль утраты, и, наконец, раскаяние. Да, я глубоко сожалела, что позволила себе увлечься и потеряла голову из-за человека, который того не стоил. В моих глазах он навсегда утратил уважение, а быть рядом с человеком, которого не уважала, я не могла.

слезы на пляже

Ни пальмы, ни солнце, ни даже море не могли отвлечь меня от тяжелых мыслей

Сказать было проще, чем сделать…

Несмотря на принятое решение порвать с Джиханом, выкинуть его из головы, было куда сложнее. Я была странным существом, которое нуждалось в человеческом тепле и участии. Возможно, поэтому и создавала себе образ идеального мужчины, которым наделяла всякого, кто оказывался рядом.

Так было и с Джиханом. Легко было сказать: «Нужно порвать с этим мужчиной, он мне причиняет страдания», – но вот расстаться с любимым образом и чувством привязанности к нему, которые практически материализовались, было гораздо сложнее.

Приступ отчаяния

Я настолько привыкла к нему, что, оказавшись вдруг одна, совершенно растерялась. Ориентиры были утрачены, а без них – не знала, что мне делать. Будущее рисовалось в мрачных красках. Чтобы задержаться в Турции, нужно было получить гражданство. А сделать это можно было только, выйдя замуж. Однако о том, чтобы выйти замуж по расчету и речи быть не могло! Такой вариант тогда я даже не рассматривала.

Потянулись безрадостные дни, когда сама не знала, кто я и что мне дальше делать. Начала мучить бессонница, на глаза то и дело наворачивались непрошеные слезы. Не желая посвящать в свои переживания кого бы то ни было, просто уходила из ложмана и бродила, как привидение, по пляжу. Когда боль казалась нестерпимой в отчаянии садилась на шезлонг под пальмой и начинала рыдать, практически навзрыд.

Однажды во время одного из таких приступов отчаяния, меня заметил некий парень из персонала гостиницы и стал утешать и выяснять, что меня так расстроило.

В том состоянии, в котором пребывала тогда, никто бы не смог мне помочь, а потому просто вежливо попросила меня оставить одну, наедине со своими страданиями. Каково же было мое удивление, когда на следующий день мне позвонили с совершенно незнакомого номера телефона. Когда я сняла трубку, выяснилось, что звонил тот самый парень, который подошел ко мне ночью на пляже, застав в слезах. Первое состояние шока вскоре сменилось праведным гневом.

«Откуда у него мой номер телефона»? – На этот вопрос он только рассмеялся и заявил, что у него есть свои источники. Я сорвалась и впервые в жизни позволила себе заорать на совершенно незнакомого человека. На него обрушился весь поток моей ненависти к мужскому полу, дескать, как он осмелился звонить мне, не поинтересовавшись, желаю ли вообще с ним общаться? А я не желала ни с кем общаться и попросила оставить меня в покое и никогда больше не звонить.

Продолжение книги Турецкий курорт читайте в посте Новый поклонник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика