Мысли о браке
автор: Tatyana / дата: 2018-07-10

Я вдруг посмотрела на себя со стороны и ужаснулась.

Продолжение поста Навстречу приключениям

«О каком замужестве с этим человеком может идти речь? Где были твои глаза и мозги, когда ты стала с ним встречаться. Ведь он ни разу не пригласил тебя даже в самое захудалое кафе! Мы все время проводили на пляже, ни разу, при этом, ни чем не угостил, пусть даже булочкой из ресторана, где работал!

разговор под дождем

Казалось, само небо оплакивает мой неудавшийся роман. Противный моросящий дождь подытожил мои бесперспективные отношения, которые начинались с многообещающего рассвета.

Он же скупердяй, – пронзила меня внезапная догадка. – Какой из него муж? Он о себе-то с трудом может позаботиться. Это же просто ребенок. Я и то обладаю большими возможностями для самостоятельной жизни, чем он! Будь я мужчиной, ни за что не позволила бы своей девушке мокнуть под дождем посреди ночи, черти где. И еще неизвестно, может, он просто врет про то, что в гостиницу не пускают без свидетельства о браке. Возможно, ему просто нечем платить. Иначе, почему он каждый раз просил меня подождать снаружи? Да и зачем вообще ему селиться со мной в номере? Снял бы два отдельных номера или поселил только меня, а сам бы пошел в свой ложман?»

– Все, с меня хватит, я больше не намерена тут мокнуть, – простонала я, – посели меня одну в номере.

– Что? – удивился он.

– Что слышал, если они не пускают нас вдвоем, то одну меня они уж точно пустят! Или снимем два номера? – предложила я.

– На два номера у меня не хватит денег, – произнес он, – а одну тебя я не могу оставить в гостинице, это небезопасно, еще кто-нибудь пристанет.

– Да кто ко мне может пристать за закрытыми дверьми?

– Здесь Турция, возможно, все, – заявил он уверенным тоном.

– Сколько стоит номер? У меня в кошельке есть 15 лир. Если сложить твои деньги, этого хватит на два номера? – устало произнесла я.

– Нет, не хватит, – безапелляционно заявил он.

Я устала с ним пререкаться, а потому просто сказала:

– Тогда отведи меня на автобусный вокзал, там хотя бы есть крыша.

– Да, давай, пошли, – согласился он.

Последняя встреча

У автобусного автовокзала оказалось несколько закусочных, где мы выпили кофе с булочками. Уже светало, в мои намерения входило сесть на первый же рейс до Кушадас и выспаться. Хорошо хоть в тот день у меня был выходной. Тем временем, дождь кончился, и снова мы с Джиханом встречали вместе рассвет, но как же не похож он был на рассвет в день нашего первого свидания! Тогда я была счастлива, потому что все еще было в новинку, и я не знала, что мне предстоят изматывающие и никуда не ведущие отношения, которые станут мне в тягость.

Это была наша самая последняя встреча с Джиханом, больше мы с ним не виделись. Я сама решила оборвать наши с ним встречи, о чем сообщила по телефону через несколько дней, в течение которых он мне так ни разу и не позвонил. Я не хотела быть брошенной, поэтому подумала, что если сама скажу, что между нами все кончено, то формально не он меня бросил, а я его. Джихан не ожидал такого поворота событий, он клялся, что все наладится, что нужно просто немного подождать, но я была непреклонна.

Девушка Афанасия Фета

Мне почему-то вспомнился урок русской литературы, когда учительница рассказывала биографию поэта Афанасия Фета, девушка которого, Мария Лазич, по одной из версий сама подожгла себя из-за безысходности. Она никак не могла понять, как в одном и том же человеке может уживаться поэт, пишущий такие нежные стихи, а также расчетливый и меркантильный человек, не желающий связать с ней свою судьбу, поскольку у нее не было приданого.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Минуты отчаяния


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика