Главная » Замуж за иностранца » Свидание в ресторане

Свидание в ресторане
автор: Tatyana / дата: 2016-01-25

Продолжение поста Второе свидание

Тогда я поведала ему свою историю. Рассказала о том, как трудно было добиться места в университете для стажировки в Турции. Поведала о своей конкурентке, бывшей подруге, которая также стремилась оказаться на моем месте, о том, что сначала педсовет выбрал ее и как, благодаря своей настойчивости и воли к победе мне удалось все переиграть. Возможно, местами мой рассказ звучал несколько хвастливо и самонадеянно. Однако, я впервые чего-то существенного добилась в жизни, потратив на это немало сил и энергии. Вот мне и захотелось поделиться своими «подвигами».

в ресторане

Разговор в ресторане принял неожиданный оборот…

Поэтому взахлеб рассказывала о тех перипетиях, через которые пришлось пройти, чтобы оказаться сейчас рядом с ним. Не услышав от него за время своего рассказа ни единого слова, я настороженно спросила:

– Прости, похоже, я тебя утомила своей историей? Пожалуй, лучше мне помолчать, не так ли?

– Нет, отчего же! Мне нравится слышать твой голос, и я внимательно слушаю твой рассказ. Просто я за рулем и сосредоточен на дороге, но мне интересно, что ты рассказываешь, продолжай.

Так я и проговорила всю дорогу, пока мы не добрались до ресторана, рядом с которым он припарковался и подал мне руку, чтобы провести меня внутрь.

Разговор в ресторане

Место оказалось шикарным, у входа нас встретил администратор зала и проводил к небольшой гардеробной в углу, где мы оставили свою верхнюю одежду. После этого нас провели к столику в центре ресторана. Тут же подскочил услужливый официант и подал меню. Поскольку я не особо разбиралась в блюдах турецкой кухни, то предложила своему спутнику самому сделать за меня выбор, сославшись на свою некомпетентность в данном вопросе. Предусмотрительно уточнила, что не люблю слишком острую кухню. Он предложил отведать рис с бараниной и салатом. Как только был сделан заказ, Фарук снова вызвал меня на разговор:

– Итак, Татьяна, расскажи каковы твои планы на жизнь, чем собираешься заниматься после того, как закончишь учебу.

– Мне бы хотелось, конечно, остаться в Турции и найти работу здесь. Однако, боюсь, что все-таки придется вернуться назад в свою страну и там уже заняться поиском работы. Скорее всего, стану просто учительницей в университете – буду преподавать турецкий или французский, возможно, английский, – обрисовала я ему свое, не особо завидное будущее.

– Как я понял с твоих слов, учительницей ты быть не хочешь, – уточнил он.

– Не особо, – отозвалась я.

– А почему, вроде бы, это вполне уважаемая и достойно оплачиваемая профессия, по крайней мере, в нашей стране, – заметил Фарук.

– Вот именно, что, может быть, и в Турции, но у нас дела обстоят не так гладко. В нашей стране стать учителем непросто, но при этом ты не получишь ни особого уважения, ни достойной оплаты своего труда. У учителей зарплаты маленькие, особенно у начинающих, да и с работой туговато. Конкуренция – просто огромная, найти хорошую работу со знанием иностранного языка, особенно молодому специалисту без опыта, практически нереально, – посетовала я.

– Хорошо, а кем бы ты хотела быть, если бы у тебя была такая возможность? – поинтересовался он.

– Я бы хотела работать в каком-нибудь шикарном отеле в Турции, хорошо бы на берегу моря, так как очень люблю его. В моей стране моря нет, к сожалению, – мечтательно заметила я.

– Хорошо, а что нужно для того, чтобы ты осталась жить в Турции? – спросил Фарук.

– Нужна виза или вид на жительство, конечно. Как только моя студенческая виза закончится, мне придется покинуть вашу страну, – со вздохом вымолвила я.

Продолжение читайте в посте Странный разговор


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика