Главная » Поиск второй половины » Неудачная рыбалка

Неудачная рыбалка
автор: Tatyana / дата: 2017-04-17

Утром, правда, я встала с большим трудом, но после душа была бодрой, как огурчик, и готовая к новым приключениям. 

морские ежи

Вряд ли вам захочется наступить на такое. Морские ежи представляют серьезную угрозу, особенно при больших скоплениях

Продолжение поста На рыбалку

Зато Биляль, похоже, проспал, поскольку в шесть тридцать его еще не было на условленном месте, поэтому, подождав около десяти минут, я позвонила ему по телефону. Услышав в трубке его сонный голос, поняла, что моя догадка была верна. Он пообещал мне быть на условленном месте через пятнадцать минут, однако вышел он только через минут двадцать пять. В руке у него была удочка, – на вид самодельная.

Через несколько минут мы сели с ним в долмуш. Вышли мы в пустынном месте, где вокруг не было ни одного дома, – одни кусты и деревья. Дорога, по которой ехал долмуш, находилась на возвышенности, по склону которой росла высокая трава, кустарник и приземистые деревца. Внизу, насколько хватало взора, простиралось бескрайнее сине-лазурное море, по которому гуляли солнечные блики. Мы стали спускаться по узенькой тропинке, петляющей вокруг кустарников, валунов и деревьев. Биляль шел впереди и подавал мне руку каждый раз, когда мы проходили особо сложный участок. Наконец, тропинка вывела нас на плоскую поверхность к морю.

Наедине с природой

Место, куда меня привел Биляль, было очаровательным. Казалось, что сюда вообще не ступала нога человека. Однако, заметив под сенью большого ветвистого дерева следы от костра, поняла, что все-таки человек добрался и сюда. Правда, не считая этих следов, здешняя природа казалось по-настоящему девственной. Песчаный берег с редко встречающимися каменными валунами, окруженными небольшими зарослями, прозрачное лазурное море и, конечно же, истинное украшение всего здешнего великолепия – размашистое дерево ивы, ветки которой с длинными узкими листочками спускались до самой земли.

– Ну, устраивайся поудобнее, а я пока разберусь с крючками и удочкой и выберу место для рыбалки, – бодро предложил Биляль.

Пока он на берегу возился с удочкой, я расстелила взятое с собою покрывало под деревом, разделась до купальника и улеглась загорать. Устав валяться на солнце, которое, несмотря на утро, уже довольно сильно припекало, я отправилась окунуться в море, а заодно и посмотреть, чем там занимается Биляль. Водичка была прохладной, поэтому решила пока не лезть в море, а просто помочить ноги и погулять по песчано-скалистому берегу. Тут я услышала возглас Биляля:

– Ей, поосторожней там, смотри не наступи на морского ежа, они очень острые, ты можешь пораниться.

Тут только я обратила внимание на то, что видневшиеся в прозрачной морской воде черные камни на дне далеко не все являлись камнями. Некоторые из них были усеяны колючками, на вид, довольно острыми. Поняв, о чем меня предупреждал Биляль, я стала ступать осторожнее, внимательно смотря под ноги. Избегать встречи с колючками морских ежей было не так уж и сложно – вода была кристально прозрачной. Все бы было ничего, только вот мое внимание от воды было отвлечено громким возгласом Биляля:

– Ах, черт возьми! Только этого не хватало. Ну, вот порыбачил, называется. Так всегда, как решишь что-нибудь сделать, обязательно что-то пойдет не так.

– Что случилось? – отозвалась я.

– Да, вот леска порвалась. Все, «финито». Рыбалка накрылась, придется сворачивать удочки.

– А что запасной лески нет, неужели ничего? Ой! – вскрикнула я, поняв, что напоролась на что-то острое.

Продолжение истории про турецкий отель читайте в посте Дух авантюризма


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика