Главная » Поиск второй половины » Первое свидание

Первое свидание
автор: Tatyana / дата: 2015-07-11

Продолжение поста В постели с врагом и сюжетной линии поста Навязчивый поклонник

Пока Ведат поглощал тортик прямо в постели, у меня перед глазами опять замаячили видения прошлого в образе Уфука и его самодовольной улыбки…

Выждав несколько дней, я все-таки решила наведаться в гости к моему новоиспеченному поклоннику по адресу, указанному в его визитке. Однако в мои намерения входило не столько продолжить с ним знакомство, сколько получить обещанные книги и диски с уроками немецкого языка. Я всерьез загорелась целью изучить немецкий язык, чтобы заткнуть за пояс Явуза, который постоянно подтрунивал над моим корявым произношением.

мнимые друзья

Уфук дирижировал оркестром, а я подыгрывала…

Приняли меня на удивление очень радушно, словно дорогого гостя, которого давно ждали. Уфук познакомил меня со своими коллегами и начальником, а потом предложил чай с пирогом, усадив меня на мягкий диванчик напротив небольшого стеклянного столика. К моему немалому удивлению он представил меня остальным в качестве своей девушки. Я чуть было не опровергла его слова, но встретив его умоляющий взгляд, поняла, что лучше не надо. Тем временем, толстый турок, которого Уфук назвал своим начальником и хозяином магазина, стал меня расспрашивать о том, как и где мы познакомились с Уфуком, а главное, как давно мы встречаемся. Я зарделась, не зная, что сказать, но меня опередил мой новоиспеченный «парень», скороговоркой затараторивший свою версию нашего знакомства. По этой версии мы встретились случайно на улице и влюбились друг в друга с первого взгляда. Я чуть было не поперхнулась куском пирога при этих словах, но мне удалось сохранить приличия и даже улыбнуться. Когда чай был допит, Уфук попросил у шефа отпустить его на полчаса, чтобы проводить меня и пообщаться. Тот разрешил ему, пожелав нам хорошей прогулки с нескрываемым лукавством в голосе.

Как только мы отошли на безопасное расстояние, я спросила у Уфука, что означал весь этот разговор.

– Видишь ли, Татьяна, – начал он издалека, – лучше, чтобы все мои коллеги думали, что ты моя девушка. Они давно подтрунивают надо мной, что я никак не могу остепениться и все бегаю от одной юбки к другой. Так вот на днях я им сообщил, что влюблен и это серьезно.

– А тебе не кажется, что ты торопишь события. Я пока не давала согласие на то, чтобы быть твоей девушкой. Я еще даже не решила, сможем ли мы быть друзьями… – усмехнулась я.

– Мы уже друзья. Разве нет? Ты ведь пришла сегодня в мой магазин. Значит, я тебе не совсем безразличен, – самодовольно усмехнулся Уфук.

– Если уж быть до конца откровенной, то я пришла, чтобы узнать, сможешь ли ты мне дать на время твои книги с дисками по-немецки, – ответила я.

– Так тебя заинтересовал не я, а мои книги? – разочарованно выдавил из себя мой собеседник после небольшой паузы.

– В общем-то, да, – с улыбкой призналась я. – Могу даже их купить, если что.

– Хорошо. Я их тебе дам в обмен на свидание со мной, – и снова он расплылся в белозубой улыбке.

Продолжение читайте в посте Череда свиданий ради самоутверждения


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика