Главная » Поиск второй половины » Прогулки под луной

Прогулки под луной
автор: Tatyana / дата: 2017-03-03

Турецкие отели в курортных городах, таких как Бодрум, работают не круглый год, а всего лишь полгода, а содержать отель в порядке требует немалых затрат. 

Бодрум вечером

Самое красивое время суток в Бодруме, когда медленно опускаются сумерки

Продолжение поста Отели Турции

К тому же, чтобы выдержать конкуренцию турецкие отели вынуждены не только повышать качество своих услуг, но и снижать цены. При этом чтобы сохранить рентабельность, приходится обеспечивать массовый приток туристов. Для этого с турагентствами всего света заключаются сделки – номера продаются по ценам ниже рыночных, но в обмен агентства обеспечивают практически непрерывный поток туристов.

Поэтому в разгар сезона многие крупные отели Турции переполнены и работают на грани своих возможностей, что и приводит к возникновению всякого рода проблем и неприятных инцидентов. Иными словами, как и у всего в этом мире у пляжного отдыха в Турции, есть и обратная сторона медали. Полноценный отдых возможен только в том случае, если вы будете бдительны и не слишком привередливы.

ГЛАВА VII

Где речь пойдет о превратностях любви и борьбе двух противоположностей

 

Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти.

Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна.

Г.Торо

От неприятных моментов рабочего дня я искала утешения в наших с Билялем вечерних разговорах, которые вскоре перешли в вечерние прогулки под луною. Как оказалось, сверху, куда вела дорога от отеля, открывался потрясающий вид на море и на панораму двух отелей – наш и соседний пятизвездочные отели. Они выглядели просто сказочно в темное время суток – словно тысячи мерцающих огоньков, раскинувшихся по побережью, на которое мы взирали с небольшой возвышенности, в ложбине которой и располагались отели. В самом низу о прибрежные скалы билось море, в котором отражался лунный свет. Всей этой панорамой мы любовались с Билялем, сидя на большом валуне, лежавшим как раз на самой вершине склона. Именно там, обняв меня за плечи, однажды вечером под яркой луной и звездами Биляль прошептал мне на ухо, что влюбился в меня. Вспомнив его историю о вечной безнадежной первой любви, я усомнилась в его словах:

– А как же та девушка, о которой ты рассказывал, в которую ты безнадежно влюблен?

– Да, ты права, я тоже думал, что влюблен в нее безнадежно, пока не появилась ты, и, кажется, снова влюбился, хотя уже думал, что никогда больше в жизни никого не смогу полюбить…

Мне, конечно, очень хотелось ему верить, но вот здравый смысл мне подсказывал подождать немного и посмотреть, что же будет дальше.

Влюблен или нет

«А что тут такого, – думала я, – девушка я уже взрослая, он мне нравится, я ему тоже. Может, что-нибудь из этого и получится, а если нет, тоже не беда. Главное, потом сильно не расстраиваться, если что-то пойдет не так. Как говорят, попытка не пытка. Если не попытаюсь, испугавшись препятствий в виде его жены и первой любви, то буду потом гадать, не совершила ли ошибку. Так хоть точно буду знать, что совершила», – заключила я не без иронии. Только вот Биляля в свои мысли посвящать не желала, а потому, чтобы несколько охладить его пыл сказала:

– А как же твои слова о том, что мы можем оставаться только друзьями? Ты знаешь, я ничего не имею против. Меня вполне устраивает наша дружба, так что мы можем продолжать общаться, как друзья.

А вот про себя подумала: «Спорю, ты не ожидал такого поворота событий. Ну что ты на это скажешь, мой новоиспеченный Ромео»?

Биляль немного растерялся, а потому начал мямлить:

– Дружба это…конечно, хорошо… Однако я больше не чувствую себя как друг в твоем обществе. Скорее, как влюбленный…

Продолжение книги про Турецкий курорт читайте в посте Зона дружбы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика