Главная » Поиск второй половины » Ромео и Джульетта: вроде, слышал где-то

Ромео и Джульетта: вроде, слышал где-то
автор: Tatyana / дата: 2018-12-02

– О, не клянись луной непостоянной, мой Ромео, – перевела я на турецкий строки великого драматурга.

Продолжение поста Негативный опыт бывших отношений

– Не понял?

– Это из Шекспира.

Ромео и Джульетта

Мне нужно было бы бежать от парня, который об авторе «Ромео и Жульетты» знает лишь по наслышке.

– Из кого? – в недоумении уставился он на меня.

– Ну, это великий английский поэт 16-го века, – пояснила я, – неужели не слышал?

– Вроде, слышал где-то, – на его лице отразился напряженный мыслительный процесс.

– «Ромео и Джульетту» он написал, наверняка слышал, – прокомментировала я.

– А да, точно. Ну, да ладно, оставим этих Ромео и Джульетт. Ты мне лучше скажи, что ты думаешь, насчет меня и нас с тобой? – перевел он разговор в прежнее русло.

– Думаю, что мы не подходим друг другу, – отозвалась я.

– Это еще почему? По-моему очень даже подходим. Мы одного возраста и оба в прошлом имели негативный опыт общения с противоположным полом.

Негативный опыт

Керем рассказал, что до встречи со мной жил с одной девушкой, на которой собирался жениться. Она нигде не работала и жила за его счет. Как-то, придя домой с работы пораньше, он застал ее в постели с другим.

– Ты мне нравишься, даже более того, я люблю тебя, и думаю, что ты тоже меня немного любишь, иначе тебя бы здесь не было, – констатировал он, немного самоуверенно, как мне показалось.

– Дело не в этом. У нас просто разный уровень образования. Мало тем для разговора и мы выходцы из разных культур. Я плохо знаю турецкую культуру, а ты вообще ничего не знаешь о моей культуре и среде обитания. И потом, твои родители, вряд ли примут в свою семью иностранку, да еще другого вероисповедания, – подытожила я.

– Тут ты не права, моя мама – женщина прогрессивных взглядов. Ей главное, чтобы я был счастлив. Поэтому не думаю, что она будет противиться моему счастью, которое целиком и полностью зависит от тебя. Что касается образования, – я закончил технический лицей, и был среди лучших его учеников. Всегда смогу заработать на хлеб своей семье. Будем с тобой жить, как мой дядя с семьей при отелях, где будем работать. Ты знаешь, что семейным парам в Турции выдают ложманы повышенного комфорта? Они как двухкомнатные квартиры. Имеют все необходимые удобства и даже кухню для приготовления еды.

– Нет, честно говоря, не знала, – призналась я, – все равно зимой-то многие отели закрываются. На что мы будем жить? – продолжала я интересоваться материальной стороной дела.

– Да, зимой отели закрываются для туристов, но все равно идут ремонтные работы и технический персонал востребован. Поэтому всегда можно найти отель, где нужны услуги техника круглый год. Ты сможешь работать на ресепшене с весны по осень, а зимой я буду работать, а ты отдыхать. Чем плохо? По-моему, у нас будет замечательная жизнь!

Первый поцелуй

– Подожди, ты, что же сейчас мне делаешь предложение? – удивилась я.

– Ну, да, я готов на тебе жениться, – отозвался он.

– Интересно, а что на это скажет твоя семья? – поинтересовалась я.

– Если хочешь, прямо завтра мы позвоним моим родителям, и я им скажу, что нашел невесту, тогда и узнаем! Правда, уверен, что все пройдет хорошо. Я опишу им, какая ты замечательная. Уверен, ты им очень понравишься!

– Поживем – увидим, – скептически произнесла я.

– Ну, а теперь мне можно тебя поцеловать? А то все мои знакомые уже невесть, что болтают про нас и давно считают, что мы пара, а я даже еще тебя ни разу не поцеловал, – обиженно буркнул Керем.

– Ну, ладно, уговорил, – полушутя сказала я, улыбаясь, – целуй меня быстрее – время деньги, – произнесла на английском крылатую фразу.

– Что? – уставился он на меня.

Я перевела на турецкий сказанное и он, засмеявшись, нагнулся к моим губам в первом поцелуе, который на вкус оказался терпким от привкуса сигарет. После этого разговора последовал период романтических встреч и прогулок в обнимку под луной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика