Улица баров
автор: Tatyana / дата: 2018-10-19

Однако в данном случае совесть меня не мучила. Селим заслужил. Вздохнув с облегчением, что мне не придется натолкнуться этой ночью на живое напоминание о своей глупости, я продолжила потягивать свой коктейль.

Продолжение поста Снова на дискотеку

Вскоре заметила Юлю, которая тянула за руку долговязого парня, пробираясь сквозь толпу. Когда они поравнялись со мной, она представила мне своего спутника. Поскольку на дискотеке было слишком шумно, мы решили уйти с нее и пройтись по окрестностям, чтобы спокойно пообщаться.

улица баров

Улица баров в Кушадасах при свете дня

Бельгийский ухажер Юли оказался настоящим снобом. Он кичился своим образованием и посмеивался над моим академическим французским, как он выразился. Ему нравилось подтрунивать над моим литературным языком, дескать, если он заговорит на «арго», то я вряд ли его пойму. Я ответила ему дерзостью, что если бы он знал английский хотя бы вполовину так хорошо, как я французский, то меня вообще бы здесь не было. До него не сразу дошел мой намек, но, когда дошел, он долго хохотал…

Мне надоело общаться с этим пижоном, а потому решила откланяться и оставить «сладкую парочку» наедине. Юля, однако, изъявила желание отправиться со мной в ложман. Напоследок Юлин кавалер любезно приглашал нас с Юлей к себе в Бельгию, где снимал квартиру, будучи студентом-медиком.

Сексапильный бармен

Меж тем, судьбе было угодно опять столкнуть нас с Селимом. При нашей неожиданной встрече я была не одна, а в компании Сечиль, ее второго парня и его друга.

Похоже, моя соседка по комнате, отчаянно пыталась устроить мою личную жизнь, хотя никто ее об этом не просил. Она снова уговорила меня выйти с ней в город повеселиться. К ней приехал второй ее парень, у которого был одинокий друг. Я должна была составить ему компанию.

Сечиль даже слушать не хотела мои отговорки:

– Решено, ты идешь с нами. Хватит сидеть в четырех стенах с книгой, как старуха. Книги будешь читать в старости. Пока ты молода, нужно веселиться…

Улица баров в Кушадасах

Так мы и оказались на знаменитой улице баров в Кушадасах. Впрочем, подобные улицы баров – обычное явление для любого туристического городка Турции. В Бодруме, например, улицы баров находятся в каждом районе города. Типичная улица баров представляет собой узкую улицу, по обе стороны которой располагаются один за другим бары на любой вкус. Любители ночной жизни могут даже за одну ночь побывать в нескольких барах. В один из них в ту ночь и зашла наша компания. По роковой случайности, обслуживающим нас барменом оказался никто иной, как Селим собственной персоной. Поднося мне пиво, он нагнулся над моим ухом и прошептал:

– А ты времени даром не теряешь, уже нашла нового кавалера…

Прежде чем я успела что-либо ответить, он уже упорхнул с подносом. Кавалер, на которого намекал Селим, был так себе, «на троечку». Он не вызывал у меня никакой симпатии, не говоря уже о том животном магнетизме, каким обладал обслуживающий нас бармен. Однако, несмотря на это, я позволила своему спутнику себя обнимать за талию и шептать мне что-то на ушко. Зачем? – Наверное потому, что была уверена, что Селим наблюдает за нами из своего угла и, явно, ревнует. Почему-то мне было приятно при мысли об этом. Впрочем, я не могла позволить ему думать обо мне, как о дешевке, поэтому, сославшись на то, что мне нужно в уборную, покинула наш столик. Как я и ожидала, Селим бросился за мной.

– Что окучиваешь нового толстосума? Только знай, ему далеко до меня! – услышала я до боли знакомый голос, когда уже собиралась поворачивать ручку уборной.

– Нет, я не занимаюсь лизоблюдством, в отличие от тебя! – выпалила я, обернувшись и смерив его своим убийственным взглядом.

– На что ты намекаешь? – раздраженно спросил он.

– На то, что я не подставляю любимого человека в угоду начальству! Ты идиот, и мне жаль времени, которое потратила на тебя, думая, что влюбилась.

– Как же влюбилась! Кого ты тут пытаешься обмануть? Из-за большой любви ты, видно, тут же нашла мне замену.

– Верно, именно поэтому и нашла, чтобы избавиться от нее и от тебя, раз и навсегда, – выпалила я, не подумав.

Эти слова побудили Селима схватить меня в охапку и крепко прижать к себе:

– Прости меня, я обезумел тогда от ревности, и сам не знал, что говорю…

– Поздно, – оттолкнула я его от себя и проскочила, наконец, в уборную.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика