Зона дружбы
автор: Tatyana / дата: 2017-03-12

– Прости, но что на это скажет твоя жена? – не удержалась я от шпильки. 

любовный треугольник

Чем дольше я знала Биляля, тем больше запутывалась в его ловко расставленных сетях. Это были странные отношения, нужно было постоянно напоминать себе, что у меня есть соперница.

Продолжение поста Прогулки под луной

Он еле слышно выругался себе под нос, а потом раздраженно произнес:

– Меньше всего меня волнует, что она скажет или подумает. И потом она все равно далеко и ничего не узнает. Ее волнуют только мои деньги, главное, чтобы регулярно посылал ей договоренную сумму, а остальное – неважно. Я бы давно с ней развелся, но в Турции законы на стороне женщины, поэтому и решил подождать, пока она сама не попросит о разводе. Пока же держусь от нее подальше. Специально уехал на работу сюда, потому что Бодрум достаточно далеко, чтобы у нее не возникало желание приехать сюда меня навестить. И потом наш брак – это фикция, и она прекрасно это понимает, – горячо стал он мне снова доказывать свое безразличие к жене.

Однако именно этот безразличный тон и нелестные отзывы о жене больше всего меня и беспокоили. Вся история казалась надуманной и нереальной. Поэтому решила, что лучше не торопиться завязывать с ним более интимные отношения, нежели дружба, а потому сказала:

– Давай все-таки пока ограничимся дружбой, я еще не готова к таким резким переменам, мне нужно привыкнуть к мысли, что ты видишь во мне не только друга. Видишь ли, ты настолько охладил мой пыл заявлениями о любимой девушке и жене, что я давно свыклась, что мы можем быть только друзьями. Поэтому сейчас мне нужно время, чтобы перепрограммироваться.

Он рассмеялся и согласился:

– Ладно, договорились. Только иногда я буду целовать своего друга в шею и говорить ему комплименты, – с этими словами он чмокнул меня в шею и прошептал:

– Мой самый милый и прелестный друг.

Друзья на пляже

Однако удержаться в зоне дружбы оказалось намного сложнее, чем я предполагала. Как выяснилось, у нас с Билялем у обоих выходной день оказался в пятницу. Поэтому этот день мы проводили вместе – на городском пляже Бодрума. Поскольку пляж был переполнен, Биляль потащил меня на крышу какого-то дома.

Сама хозяйка дома предложила ему туда забраться со мной, увидев, как мы мечемся по пляжу в поисках свободного места. На крыше оказался небольшой столик с зонтиком от солнца. Словом, как раз то, что нужно, чтобы пообщаться и при этом не сгореть на солнце. Биляль даже сбегал за прохладительными напитками для нас, так что устроились мы неплохо. Посидев немного, мы решили пойти искупаться. Когда мы вернулись назад, там уже была хозяйка дома. Она весело поприветствовала нас и сказала:

– Мне уже опять пора убегать, а вы, дети мои, не стесняйтесь – располагайтесь, как дома. Если надо принять душ или переодеться, то заходите в дом. Ключи я оставила в двери. Словом, не стесняйтесь.

Я не поверила своим ушам: «Ничего себе, – подумала я, – вот это гостеприимство: доверить ключи от своего дома совершенно посторонним людям».

Продолжение книги про турецкий отель читайте в посте Неприличный вопрос


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика