Главная » Что меня вдохновляет » Книга или новый мир внутри

Книга или новый мир внутри
автор: Tatyana / дата: 2016-02-03

Сколько себя помню, моим неизменным спутником по жизни была книга. С нею я коротала одинокие вечера, которые сразу же приобретали совершенно иные оттенки, нежели серые. Книги помогали мне постигать мир, учили думать, мечтать, добиваться цели, не сдаваться, если что-то не получалось с первого раза или развивалось не так, как было задумано. Словом, из всех вещей, вдохновляющих меня, книга занимает самое почетное место.

книги, мир книг

Книга — это целый новый мир внутри. Прикоснуться к нему можно, лишь полностью погрузившись в чтение…

Мои мысли о книге

Для меня – это больше, чем инертный объект. Это форма погружения в мечту, совокупность знаний, наука, которая никогда не исчезнет, воспоминание обо всех достижениях человечества в целом. Думаю, что книги заслуживают бережного отношения. Существует некая незримая, почти сакральная связь между читателем и автором книги, который пытается донести свою мысль, поведать о каком-то открытии или передать целую бурю эмоций, оживляя на страницах целые миры и судьбы, историю и фантазии, кошмары и сказки, ребусы и загадки. Считаю, что людям, испытывающим постоянную потребность в чтении книг, несказанно повезло.

Благодаря книгам, они могут прожить не одну, а сразу тысячи жизней, представляя себя на месте понравившегося героя и вместе с ним проживая от страницы к странице удивительные приключения или участвуя в раскрытии загадочного убийства. В такие мгновения полного погружения в перипетии сюжета испытываешь чувственное удовольствие сродни тому, что испытывает первопроходец, совершая открытие. Рука скользит по страницам, глаза пристально всматриваются в изображение гравюры или фотографии, рот медленно шепчет сочетания звуков, слово или целую фразу. Состояние близкое тому, как если бы целая вселенная умещалась у вас на ладонях.

А вот, как отзывались о книге некоторые великие люди.

Цитаты о книге

  1. «Книга – это окно, через которое можно сбежать».

Жюльен Грин – французский писатель американского происхождения, автор романов «Левиафан», «Обломки» и др.

  1. Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, что ты собой на самом деле представляешь. Однако я бы узнал тебя лучше, если бы ты сказал мне, что ты перечитываешь.

Франсуа Мориак – лауреат Нобелевской премии в области литературы (1952 г.), автор романа «Клубок змей».

  1. Книга — такое же явление жизни, как человек, она — тоже факт живой, говорящий, и она менее «вещь», чем все другие вещи, созданные и создаваемые человеком.

Максим Горький, полагаю этот человек не нуждается в пояснении

Будучи особой мечтательной, верящей в самые невероятные вещи, я тоже надеюсь однажды поразить чье-то воображение, увести с собой в другой мир, возможно, даже изменить чью-то жизнь к лучшему, приобщить к миру прекрасного, вечных ценностей – театра, музыки, литературы, искусства. Это те ценности, которые никогда не стареют и продолжают вдохновлять из поколения в поколения. Пока реальный результат моей непродолжительной деятельности сводится лишь к четырем романам, объединенным в один цикл книг о девушке, мечтающей о карьере и жизни в Турции. Гоняясь за своими призрачными мельницами, она совершает одну глупость за другой, пока не понимает, что в погоне за юношескими иллюзиями проходит ее жизнь. Она, в конце концов, решает отказаться от своих иллюзий и начать жить с нуля в родной стране, не гоняясь за заграничными «принцами»…

Так выглядит моя первая проба пера — цикл из четырех романов «Дон Кихот в юбке и наследники Османской империи«:

Наследники Османской империи

Обложки моего цикла книг «Дон Кихот в юбке или Наследники Османской империи»

Пока еще это лишь книги, отпечатанные за собственный счет для подарка себе и ближайшим родственникам и друзьям, поддерживающим меня в трудные минуты. Вполне вероятно, что им так никогда и не будет суждено стоять на полках книжных магазинов, но начало положено. Кто сказал, что писать нужно только ради коммерческой выгоды? Для меня это своего рода хобби, способ выразить свои мысли. А остальное – покажет время! Остается лишь повториться вслед за пажом из старого доброго советского кинофильма «Золушка», снятого по сказке драматурга Е.Л.Шварца, – «Я не волшебник. Я еще только учусь»…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика