Главная » Что меня вдохновляет » Продолжение знакомства с Богданом

Продолжение знакомства с Богданом
автор: Tatyana / дата: 2015-05-21

Устроив небольшой скандал для изумленной публики – двух мамочек с дочками, Богдан немного поостыл и стал с любопытством наблюдать за Алиной, которая сновала туда-сюда между небольшими елочками в траве в поисках чего-то.

– А что она делает? – спросил у меня Богдан.

– Клад ищет! – заговорщически подмигнула я.

– Да ну? А что за клад? – поинтересовался мальчик. bogdan

– Да, вот пробочки от пластиковых бутылок собирает, для нее это настоящий клад! – рассмеялась я.

Мальчик, однако, отнесся к этому с большим пониманием и заявил:

– Тогда я ей помогать буду, – и тут же бросился рыскать рядом, каждый раз радостно восклицая при виде валявшейся на земле пробки:

– Смотрите, я еще одну нашел! – после чего нес ее Алине, а та с радостью хватала протянутую пробку, выпуская из рук старую.

Со стороны просто умопомрачительно было наблюдать за этой парочкой.

В другой раз я увидела Богдана, когда тот незаметно подошел из-за спины, пока я отгоняла Алину от пятилетней девочки, пившей сок из пакетика с трубочкой. Моя годовалая дочка прыгала вокруг нее, протягивая свои пухлые ручки, чтобы отобрать сок. Тут за спиной я услышала:

– Лиза, здравствуй, надеюсь, тебе не помешает дым от моей сигареты! – обратился он к сидящей на ступеньках железной лестницы девочки, вокруг которой суетилась Алина, пытаясь дотянуться до желанной «добычи».

Обернувшись, я увидела своего «старого знакомого» и улыбнулась со словами:

– А не рановато-то ли тебе курить?

Мальчик поднес к губам два вытянутых растопыренных пальца – указательный и средний, между которыми зажимал воображаемую сигарету и с неподдельным наслаждением сделал очередную затяжку, после чего выпустил воображаемый дым и важно заявил:

– Я курю сигары, которые мне на днях подарила жена. Обычные сигареты меня не впечатляют. Привык к самому лучшему!

После этих слов Богдан снова втянул щеки и вытянул губы, делая новую затяжку, а затем выпуская новое облако воображаемого дыма.

Большим усилием воли я подавила напрашивающуюся улыбку и серьезно спросила:

– А, ты разве женат?

– Да, мы недавно поженились. Моя жена работает пилотом? – гордо выпятив грудь, произнес он.

– И что же она пилотирует? – подражая его серьезному тону, поинтересовалась я.

– Самолеты, вертолеты, да всю сложную технику, даже машины водит мастерски, – не моргнув глазом, сказал он.

– Повезло тебе с женой! Ну а ты, чем занимаешься? – уточнила я.

– Я – защитник, помимо всего прочего, – вымолвил он с гордостью, после чего обратился к Алине, которая по-прежнему прыгала вокруг девочки Лизы, вжавшейся в ступеньки лестницы и развернувшейся к нам спиной, чтобы та ее не достала, – А если ты будешь надоедать Лизе, я тебя побью! Поняла, малышка?

Однако моя дочь только посмотрела на него ничего не понимающими глазами и, видно, устав от тщетных попыток дотянуться до сока, убежала через дорожку в траву, что побудило меня тут же последовать за ней, оставив позади Богдана и Лизу…

Рассказ этого пятилетнего мальчика и его неподражаемая мимика подняли мне настроение на весь день, заставив задуматься о маленьких фантазерах, которые живут среди нас и каждый день изобретают кучу историй, разыгрывая их не хуже голливудских актеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика