Главная » Содержание книг » Навстречу приключениям

Навстречу приключениям
автор: Tatyana / дата: 2018-06-28

Некогда на месте Сельчука располагался древний город Эфес, и до сих пор еще там можно было обнаружить каменные останки этого исторического места.

Продолжение поста Непристойное предложение

Я с любопытством всматривалась в окно маршрутки, откуда сквозь сумерки передо мной проплывали аккуратные домики и глиняные горшки, расставленные вдоль дороги ремесленниками, которые торговали «старинной» утварью, привлекая туристов.

неудобное свидание

Никогда еще ночь не казалось такой длинной, а свидание — таким неудобным…

Также мы проехали мимо полуразрушенного древнего храма, с остатками каменных колон. Возможно, это и были знаменитые руины храма Артемиды Эфесской, одного из семи античных чудес света. Я давно мечтала побывать в этом историческом городе, но никак не могла выделить на это время. И вот мне, наконец, представился такой случай. Конечно, я была не настолько наивной, чтобы не понимать, что меня звали вовсе не для того, чтобы рассматривать достопримечательности. Однако надеялась, что наутро мне все же представиться такая возможность.

Мечты и реальность

Как это водится, реальность оказалась, не такой романтичной, как мечты. Джихан, конечно, меня встретил, но сразу же после нашей встречи начались настоящие злоключения. Оказалось, что его товарищ по комнате оказался несговорчивым, и наотрез отказался покинуть на ночь ложман, чтобы мы могли использовать его, как любовное гнездышко. На мой вопрос:

– Что же мне теперь делать, ведь я приехала последним рейсом маршрутки?

Джихан беззаботно пожал плечами и ответил:

– Что-нибудь придумаем, можно, снять какой-нибудь номер в недорогом мотеле.

Ночь в парке

Сказать было проще, чем сделать. Как оказалось, в Сельчуке все заботились о моральном облике граждан. Ни одна, даже самая захудалая гостиница не готова была разместить у себя незамужнюю пару. Все требовали свидетельство о браке. Обегав большую часть города, мы уселись на лавке в парке, обессиленные и без настроения. Я упрекнула Джихана:

– Зачем ты меня звал, не будучи уверен, что сможешь обеспечить меня хотя бы крышей над головой?

– Я не сомневался, что мой товарищ по комнате не будет ночевать сегодня ночью в ложмане. Он сказал, что собирается встречаться со своей девушкой и не придет ночевать. А потом вдруг оказалось, что они поссорились, и он не собирается никуда уходить.

– Хорошо, но что нам теперь делать? Я ужасно устала и мне холодно. Есть тут какое-нибудь кафе, чтобы погреться и переждать до утра? – спросила я.

– Нет, все кафе уже давно закрыты.

Так нам пришлось ютиться в парке. Постелью нам служила жесткая лавка. За ночь успела изрядно продрогнуть на этой лавке, не сомкнув при этом глаз. Я всматривалась в ночное небо, где ярко сияли звезды. Вся ситуация была довольно комичной и нелепой.

В предвкушении романтичного свидания, отправляюсь на встречу со знойным красавцем. Однако периной мне служит жесткая лавка, а крышей – звездное небо. Если бы кто-нибудь в то время наблюдал за мной с небес, он бы, наверняка, давился бы от смеха. В довершении всего, чтобы окончательно добить меня, с неба вдруг полил мерзкий моросящий дождь. Кто бы мог подумать, что в Турции, где дождь такое же редкое явление, как у нас безоблачное небо и солнце, вдруг полил дождь, причем в самый неподходящий момент?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика