Главная » Школьный дневник » Прощание со школой

Прощание со школой
автор: Tatyana / дата: 2015-10-30

Продолжение заметок из школьного дневника

8 февраля 1999, понедельник

 

Завтра карантин. Ура! Сегодня я провела один из счастливейших моментов в своей жизни, а такие моменты нужно фиксировать. В подобные моменты я начинаю думать, что жизнь на самом деле чудесная штука. Сегодня мы с классом снимали фильм о нашей школьной жизни, а заодно и прощались со школой. Я никогда бы не подумала, что в одном дне может поместиться столько эмоций, новых впечатлений и открытий. Я, как бы, со стороны взглянула на всех нас и поняла, что, в сущности, была не права.

прощай школа

Прощай школа, здравствуй я! Все рано или поздно заканчивается. Причем, об этом еще иногда приходится жалеть.

Раньше полагала, что наш класс рассредоточен и разделен на группы, и что я отнюдь не самая выдающаяся особа в нем. Сегодня, как никогда, остро ощутила, что все мы одна семья, один коллектив, как ни банально это прозвучит. Все мы, такие разные, прекрасно уживаемся вместе и понимаем друг друга.

Фильм о школе

Съемка велась по плану:

– приход детей в школу;

– раздевалка и гардеробщицы;

первый урок белорусской литературы с философской темой «Усё пакiнуць след павiнна»… (П.Броўка) (наш классный руководитель С.М. в своем репертуаре). Ну, ничего, все прошло гладко.

– второй урок – физика (Ирина Б. и Руслан П. разыграли уморительную сцену, я чуть не упала под парту от смеха)! Тема была «Закон Ома».

– третий урок – физ-ра. Был устроен поединок между девчонками и мальчишками в баскетбол. Тоже довольно удачно вышло на съемке.

В переменах между уроками было музыкальное сопровождение. Мы что-то пели, один из одноклассников играл на гитаре (я подпевала, точнее, открывала рот, стараясь попадать в такт).

– Четвертый урок – Тихий ужас! – французский язык с Лилией Юльевной. Ничего – все обошлось. Правда, я не уверена, не сморозила ли я какой-нибудь глупости, когда отвечала. Далее мы пели какую-то песню на французском языке. Слов я не знала, а потому пришлось создавать видимость, что знаю. Поэтому я открывала рот и что-то пела, хотя ума не приложу, что именно. Преподавательница в тот день тоже на удивление была очень милой и душевной.

Далее – наш кабинет (нашей классной) – представление одноклассников и разговор о будущих планах (очень понравилось обращение одной из моих одноклассниц к классному руководителю). Все были такие родные и лиричные.

– эффектный выход со школы (как раз к тому моменту пошел снег); раздался наш дружный выкрик, со мной в массовке на первом плане: «Я люблю тебя, школа»! (конечно, полнейшая чушь! Когда это я ее любила? Ну, да ладно).

В целом, день считаю прожитым отлично. Жалко, что нельзя повторить. Прощание со школой состоялось, хотя еще предстоит ее закончить и сдать экзамены, но это уже не за горами. А я еще хотела не пойти в школу, поскольку приболела. Видно, простудилась где-то. Впрочем, моя простуда – единственный неприятный момент всего дня, но ничто не может быть идеальным, даже счастье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика