Главная » Работа в Турции » Аэропорт Стамбула

Аэропорт Стамбула
автор: Tatyana / дата: 2016-07-13

Продолжение поста Паспортный контроль в аэропорту

Тогда у меня была виза, но не было вида на жительство, который, кстати, сейчас у меня был на 8 месяцев, но никто его не потребовал. Как и на этот раз ко мне придрались, но вместо того, чтобы заглянуть в полицейский участок, я просто встала в очередь в другое окошко, и менее внимательный служка выпустил меня с нужной печатью в паспорте. Вспомнив об этом, решила еще раз попытать счастье и встала в последнее окошко, убедившись, что прежний паспортный контролер занят и вообще не смотрит по сторонам.

Аэропорт Стамбула

Аэропорт Ататюрк

Конфуз в аэропорту Стамбула

Когда до меня дошла очередь, протянула свой паспорт и широко улыбнулась, наверное, с целью обаять этого служащего, чтобы у него и мысли не возникло заглянуть в визу и подсчитать число прожитых мною в Турции месяцев. Похоже, мой план возымел свое действие. Служащий любезно поинтересовался:

– Ну как, Татьяна, понравилась ли вам Турция?

– Да, очень, – восторженно ответила я.

– Хотели бы вы сюда еще вернуться? – поинтересовался он.

– Да, если будет возможность, – озарилась я улыбкой.

– А от кого это зависит? – продолжал он интересоваться, хитро мне подмигивая. Вот тут-то и совершила серьезный прокол – я запаниковала. Этот вопрос выбил у меня почву из-под ног. Я посчитала, что мой обман раскрыт и что он догадался о просроченном пребывании и просто играет со мной, поэтому решилась на отчаянные меры – умолять. Поэтому ответила:

– От вас.

– Как это от меня? – удивился он.

– Ну, вот так от вас. Если вы позволите, то я еще раз приеду.

Он недоуменно уставился на меня, не веря своим ушам:

– Подождите, что вы хотите сказать? Если я захочу, то вы приедете ради меня?

– Ну да, – неуверенно промямлила я.

И тут он насторожился и еще раз заглянул в мой паспорт, а затем опять на меня. Испугавшись, я стала тараторить, не понимая, что несу:

– Пожалуйста, отпустите меня, мне нужно лететь домой.

– Подождите, – сказал он ледяным тоном.

По выражению его лица поняла, что до него только тогда дошел мой обман, и он стал подсчитывать месяцы. У него не сошлось, и он стал пересчитывать. Затем просто взглянул на меня и произнес:

– Как вам не стыдно, Татьяна?

– А что я такого сделала? Просто не успела выкупить свой вид на жительство для дополнительного пребывания здесь. Я не знала, что у вас рабочий день заканчивается в полчетвертого в пятницу. У нас в стране все официальные заведения работают минимум до полшестого, а то и до семи.

Однако он уже не слушал, просто вышел из своей кабинки и строго произнес:

– Пошли со мной.

– Куда вы меня ведете? – паническим голосом спросила я.

– В полицию аэропорта ответил он.

Аэропорт Стамбула сразу же показался мне слишком тесным и неуютным. Хотелось бежать, но понимала, что это будет еще глупее, чем то, что я уже наговорила, а потому, понурив голову, поплелась за ним. Голова лихорадочно работала, пытаясь найти выход.

– А, может, мы можем как-то с вами договориться? – умоляющим тоном произнесла я, сама не понимая, что именно имею в виду. Однако его это только еще больше разозлило:

– Татьяна, вы, что с ума сошли? Вы что же пытаетесь подкупить официальное лицо при исполнении обязанностей?

– Нет, а что это возможно? – хваталась я за соломинку.

Продолжение читайте в посте Полиция аэропорта


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика