Главная » Работа в Турции » Что говорят звезды

Что говорят звезды
автор: Tatyana / дата: 2016-11-10

Я опять взглянула в звездное небо и, желая сменить тему разговора, поскольку не любила комплиментов (они меня очень смущали и ставили в тупик), заговорила опять о звездах:

Продолжение поста Смена обстановки

под звездами

Мы сидели под звездами и обсуждали созвездия, как вдруг…

– Смотри, – указала я пальцем в небо, – видишь ту яркую звезду?

– Ну, вижу и что? – не понял он.

– У нас ее называют полярной звездой, и находится она в созвездии Малой медведицы, в самом хвосте, указывая всегда точно на север. А как у вас называют эту звезду?

– Не знаю, – в растерянности промямлил он, – я никогда не увлекался звездами.

Я удивилась:

– Для этого не нужно специально увлекаться звездами, просто полярная звезда и созвездия Малой и Большой медведицы настолько популярны, что все о них знают. Так, по крайней мере, мне казалось. Еще в детстве я вычитала о них в какой-то детской книжке.

– Созвездия Малой и Большой медведицы? – в недоумении переспросил он.

Созвездия Малой и Большой медведицы

Я, в свою очередь с недоумением взглянула на него, не веря, что таких элементарных вещей можно не знать. Сначала даже решила, что он подтрунивает надо мной. Однако по выражению его лица поняла, что он и вправду не знает. Тогда я показала на небо и стала объяснять, из каких звезд состоит Большая медведица, и что по форме она напоминает ковш, а прямо напротив нее находится Малая медведица, в хвосте которой и находится полярная звезда, указывающая путь морякам точно на север.

Внезапный поцелуй

К тому времени, когда я завершила свой рассказ, Биляль уже докурил свою сигарету, выбросил окурок, и сделал то, чего я совершенно от него не ожидала. Наклонившись вперед, обнял меня за талию и поцеловал в губы. От неожиданности я открыла рот, чтобы возразить, но это лишь спровоцировало его еще больше. И мой стон протеста растворился в его поцелуе. «А будь, что будет», – решила я, и позволила себе насладиться моментом.

Когда же поцелуй закончился, мне стало настолько неловко, что моим единственным желанием было как можно быстрее удрать от этого соблазнительного парня подальше. Наверное, сработал инстинкт самосохранения. Слишком уж стремительно развивались события, и это меня пугало. Поэтому, как только пришла в себя после поцелуя, вскочила на ноги, как ошпаренная. Промямлив что-то насчет того, что уже слишком поздно и завтра рано вставать, я пулей стала спускаться вниз по ступенькам.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Глубокая рана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика