Главная » Работа в Турции » Депортация из Турции

Депортация из Турции
автор: Tatyana / дата: 2015-07-28

Продолжение поста Турция и ее соблазны

Итак, когда мы сидели накануне моего отъезда за столом все вместе, разговор зашел о Паулине, которая должна была вместе со мной, Лейлой и двумя украинками лететь на следующий день в Москву. Паулина жила в Молдове, денег на дорогу домой у нее не было. Билет ей предоставили турки после почти месячного ожидания. Дома ее ждала двухлетняя дочка, ради которой она и отправилась в Турцию на «заработки», поскольку у себя на родине не могла найти хорошо оплачиваемую работу. В ее планы входило вернуться домой, а затем уехать в Израиль, где более терпимо относятся к русским проституткам.

Аэропорт Анталии

Аэропорт Анталии еще никогда не казался таким враждебным…

Деньги в долг незнакомому человеку

Прослышав про то, что я работала в отеле и у меня водятся деньжата, Паулина стала умолять меня одолжить ей пятьдесят долларов, ради ее дочки. В обмен она даже предлагала мне свои золотые сережки, в качестве залога или продать, если они мне понравятся. Сережки меня не впечатлили, да и ничего с рук брать я не любила. Однако чисто по-человечески мне стало ее жалко. К тому же, она божилась, что как только доберется домой, то тут же вышлет мне занятые пятьдесят долларов, которые ей были нужны для покупки билета на поезд до Кишинева. Ведь наша депортация из Турции предполагала только перелет в Москву, а дальше каждый должен был думать за себя, как добраться до дома.

Лейла вечером, после отбоя, когда мы уже разбрелись по своим кроватям, шепнула мне:

– Ну и дура же ты, Таня! Если тебе некуда девать деньги можешь и мне одолжить пару сотен баксов.

– Ты же сама слышала, у нее просто безвыходная ситуация, нет денег, чтобы добраться домой…

– У меня тоже нет денег, я же не клянчу их у всех подряд! Я просто найду ближайший ломбард в аэропорту и заложу свою цепочку, – ехидно прошипела она.

– Да, ладно. Я же уже пообещала ей занять, не могу же я обратно взять свои слова. И потом она ведь обещала вернуть, как только приедет домой, – словно оправдываясь в преступлении, отвечала я.

– Ну-ну, надейся и жди вся жизнь впереди. Можешь и мне занять, я тоже тебе верну. Обещаю… – усмехнулась она.

– Ну что ты пристала, ей-богу. Это же не твои деньги, тебе-то что? – не выдержала я.

– А и правду, что это я, в самом деле. Нравится сорить деньгами направо и налево, сори. Видно, они тебе очень легко достаются… – с этими словами она отвернулась к стенке, не проронив больше ни слова, и вскоре захрапела, а я еще долго не могла уснуть, ломая голову, как же мне поступить.

На следующий день, по прибытии в аэропорт, куда нас доставил полицейский фургончик, Паулина первым делом напомнила мне о моем обещании одолжить ей денег на дорогу. Я была немного расстроена тем фактом, что забыла свою ручную женскую сумочку в комнате изолятора и уже никогда ее больше не увижу. Там осталось несколько моих личных фотографий, немного денег и, самое важное, — моя косметичка. Настроение у меня из-за этого было отвратительное…

– Послушай, Паулина, я могу тебе одолжить деньги, но согласись, я о тебе ничего не знаю. Где гарантии, что я получу эти деньги обратно? – попыталась я внять ее здравому смыслу.

– Если хочешь, я напишу тебе расписку, что верну деньги, умоляю, не отказывай мне! Мне очень нужно, не хотелось бы тут застрять на неопределенное время.

– Ладно, – сдалась я, – пиши расписку, укажи там свой адрес и телефон, а также свои паспортные данные.

Продолжение в посте Крушение иллюзий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика