Главная » Работа в Турции » Главный ресторан отеля

Главный ресторан отеля
автор: Tatyana / дата: 2016-10-11

Как бы там ни было, но мне пришлось морально настроиться на предстоящее унижение. В конце концов, за все в этой жизни приходится расплачиваться. Чтобы хоть кончиком глаза прикоснуться к головокружительной роскоши, а уж тем более вкусить блюда, приготовленные шеф-поварами фешенебельной гостиницы, можно и поступиться своей гордостью. 

главный ресторан отеля

Сервис в ресторане турецкого отеля обычно всегда отвечает самым высоким стандартам

Продолжение поста В ожидании ужина

Итак, я смело шагнула вместе с Элиф в зал главного ресторана, где у входа уже стояла команда аниматоров, дружно поприветствовавшая нас:

– Добро пожаловать!

– Спасибо, – проворковала Элиф и тем же елейным голоском продолжила:

– Вот привела Вам помощницу, она тоже постоит с Вами и поприветствует сегодня гостей. Как, впрочем, и в ближайшее время. Мы возложим эту обязанность на нее.

При этих словах я вяло улыбнулась.

– Ну, удачи! Я, пожалуй, пойду, поскольку мой рабочий день закончился, – заключила Элиф и вышла.

Буквально через несколько минут в зал уже хлынула первая волна гостей, и я, по примеру, аниматоров, желала им приятного вечера и приятного аппетита на нескольких языках.

Ровно через полчаса сего утомительного занятия, решила откланяться к себе в комнату, чтобы переждать еще часик и явиться самой на ужин. От обилия диковинных блюд и сладостей, а главное, ароматных запахов, у меня кружилась голова, и подкашивались ноги. Чего уж там греха таить, желая приятного аппетита отдельным, особо неприятным постояльцам, я про себя невольно думала: «Чтобы вы подавились»…

Сервис ресторана

На ужин пришла вовремя, даже, может, на несколько минут раньше положенного срока, оговоренного Элиф, поскольку бежала вприпрыжку, погоняемая голодом. Я быстро смекнула, что к чему, а потому деловито взяла большую тарелку и пристроилась к очереди позади гостей. Вся эта живая шеренга тянулась вдоль ряда с различными блюдами, располагавшимися в огромных железных емкостях, накрываемых сверху такой же железной откидной крышкой.

На выбор гостям предлагалось несколько гарниров – пилав (турецкий рис), запеченный картофель, жареные овощи и ряд мясных блюд, ну и различные горячие блинчики. Большой выбор салатов был представлен за отдельной стойкой в несколько ярусов. Напротив нее располагался большой стол с разнообразными десертами и фруктами. Турки вообще славятся своей превосходной выпечкой. Был тут предусмотрен и специальный уголок для детей. Там располагалось несколько блюд, которые особо нравятся детям – жареные крабовые палочки, сосиски, спагетти, картошка фри, крендельки и др. детские лакомства. Словом, недостатка в еде и в выборе блюд тут не было.

Рядом с каждым таким «райским островком» с яствами находился резервуар с тарелками, которые автоматически за счет встроенной пружины выезжали при открытии, причем они были теплыми, – скорее всего, под ними находился пар. «Вот это сервис»! – подумалось мне тогда.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Ужин в ресторане отеля


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика