Главная » Работа в Турции » Менеджер отеля

Менеджер отеля
автор: Tatyana / дата: 2017-05-31

Я изобразила на своем лице некое подобие улыбки, но внутри меня все уже колотилось от негодования. Он определенно был самым странным человеком из всех, кого мне доводилось встречать. 

офис отеля

Пока на ресепшен кипела работа, я сидела в кондиционированном офисе главного менеджера отеля и вела светскую беседу…

Продолжение поста Банкротство отеля

Причем «странным» не в хорошем смысле. Поняв, что мне не удалась моя уловка, решила зайти с другой стороны:

– Простите, но я решительно не понимаю цели нашей с вами беседы. Думала, вы меня вызвали, чтобы обсудить рабочие моменты, но мы говорим на совершенно посторонние темы.

– Да, прости, просто я заметил тебя за стойкой ресепшен, когда в первый день осматривал вверенный в мое управление отель, и ты меня очаровала. Сразу же поинтересовался, кто ты, а когда узнал, что ты иностранка был поражен еще больше. Я восхищаюсь такими людьми, как ты.

– Простите, не поняла, какими такими людьми, поясните, пожалуйста, – уточнила я.

– Ну, такими высокообразованными. Несмотря на твой юный возраст, ты знаешь три иностранных языка, причем, как мне сообщили, говоришь на них практически свободно. Это достойно восхищения. Ты для этого отеля просто находка.

– Спасибо, – в растерянности промямлила я, не веря своим ушам и на всякий случай ущипнула себя за локоть, чтобы убедиться, что не сплю.

– Знаешь, я тоже бывал в России, и даже некоторое время там работал. Немного знаю русский, и мне бы хотелось, чтобы ты давала мне уроки русского в свободное от работы время. Что скажешь? – вдруг выпалил он.

– Ну, даже не знаю, что сказать… Вы меня застали врасплох, – промямлила я.

– Ой, прости, забыл сказать. Конечно же, я буду оплачивать твои занятия. 10 лир за занятие, пойдет?

Назойливая просьба

Я пробовала вежливо отклонить его предложение, но мне это не удалось. Поняв, что мне от него никуда не деться, обреченно согласилась. Последняя моя отговорка о том, что у меня нет абсолютно никаких учебных материалов и что не смогу ему ничего объяснить на пальцах, была встречена с нескрываемым энтузиазмом:

– Давай встретимся сегодня после работы, часов в восемь возле отеля и зайдем в книжный магазин, где купим все необходимое…

Я была прижата к стенке. Чтобы как-то оттянуть неизбежное, сказалась уставшей, и мы перенесли наш совместный поход в книжный магазин на мой выходной день. На этом наша беседа и подошла к концу. Я с облегчением вышла на свежий воздух. А на ресепшене моя напарница Дидем, встревоженная моим длительным отсутствием, при моем появлении сразу же спросила:

– Ну что? Как прошла беседа с начальством? Тебя не уволили?

– Нет, все в порядке.

– А чего так долго?

– Ждала, пока он поговорит по телефону, – солгала я.

Затем она поинтересовалась, зачем вообще меня вызвали к менеджеру отеля. Оказалось, больше никого не вызывали, кроме меня. Не желая посвящать ее в ход нашей беседы, я ограничилась лишь упоминанием о желании Айкут-бея с моей помощью продолжить обучение русскому языку. Похоже, ее это объяснение вполне устроило.

Продолжение книги про Турецкий курорт читайте в посте Обстановка в отеле


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика