Главная » Работа в Турции » Интервью с работодателем

Интервью с работодателем
автор: Tatyana / дата: 2016-09-08

Жизнь в Турции в то время казалась проще и, несомненно, гораздо привлекательнее. А потому, решила не упускать шанса, и еще раз попытать счастья в надежде, что на этот раз звезды будут ко мне более благосклонны. 

собеседование с работодателем

Батукан бей внушал не просто страх, а дикий ужас. Это было самое тяжелое собеседование с работодателем, которое я переживала в жизни

Продолжение поста Собеседование на работу в отель

Мой собеседник, тем временем, решил продолжить свои пытки:

– Как я понимаю, это не первый ваш опыт работы в Турции?

– Да, не первый, – ответила я, – раньше работала как ресепшионист. В качестве специалиста по работе с клиентами еще не доводилось работать. Однако думаю, что справлюсь.

Каверзные вопросы

– Ну что ж, Элиф-ханым, высоко о вас отзывалась. Однако как вы сами оцениваете свое знание языков? Вы уверены, что ваших знаний хватит для работы в пятизвездочном отеле? – строго поинтересовался он и начал сверлить меня глазами.

Я вжалась в кресло, но все-таки продолжила:

– Раньше в общении с гостями отеля у меня никогда проблем не возникало. Поэтому надеюсь, что и сейчас не возникнет, – как-то неуверенно произнесла я, что не укрылось от внимания моего собеседника:

– Вы только надеетесь или уверены?

– Уверена, – ответила я, усилием воли, придав своему голосу нужную твердость.

– А как насчет вашего нелегального статуса? Вы понимаете, что по туристической визе вы не имеете права работать. Что будет по истечении периода действия вашей визы? – поинтересовался он.

Это был самый опасный вопрос из всех возможных. Я ответила честно, как есть:

– Собираюсь, еще раз выехать из страны и снова въехать обратно, что согласно вашим законам, даст мне право опять находиться в стране по новой туристической визе на два месяца.

– А за чей счет вы собираетесь это сделать? – поинтересовался он. – Вы желаете, чтобы отель оплатил вам эти расходы?

– Думаю, что это не обязательно, я могу сделать это за свой счет, однако если вы найдете возможность оплатить хотя бы половину моих расходов, буду вам очень признательна, – осторожно ответила я.

Он опять почесал свою бороду (похоже, он был к ней очень привязан), и перевел взгляд с меня на Элиф ханым, обратившись к ней с вопросами:

– А вы что скажете? Вы уже побеседовали с Татьяной до меня? Как вы ее находите?

При этом разговоре почувствовала себя лишней, как будто меня вообще здесь не было. «Все-таки, какой неприятный человек, – пронеслось у меня в голове, – он, что, не мог меня отослать, чтобы обсудить это при закрытых дверях»?

– Я отобрала кандидатуру Татьяны из множества анкет, мы вели переписку, думаю, она именно то, что нам нужно, – заявила она категорично, что меня очень удивило. Даже я не была настолько в себе уверенна, как же она может настолько мне доверять? – Что касается, проблемы с визой, то думаю, можно будет просто отправить ее на остров Кос*, который тут рядом, а потом она вернется назад, с новой визой. Так что в этом вопросе я тоже большой проблемы не вижу.

Продолжение читайте в посте Жилье в Турции


* остров Кос — греческий остров, расположенный в Егейском море и входящий в состав Додеканес или Южных Спорад (по-другому названию), группы островов, находящейся в южно-восточной части Эгейского моря. Восточнее в 4 км. от этого острова простирается Иония, один из районов турецкого курорта Бодрум. Само название Кос, вероятно, пошло от краба, некогда служившего эмблемой для изображения на античных монетах. Остров занимает площадь в 290,3 км² и насчитывает около 35 000 жителей, что делает его вторым по населению после острова Родос.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика