Memento mori
автор: Tatyana / дата: 2017-02-13

На следующий день я узнала новые шокирующие обстоятельства гибели девушки. Их мне поведал один из туристов во время моего ежедневного обхода территории гостиницы и расспрашивания гостей, как им отдыхается, по распоряжению Ипек ханым. 

Memento mori

Алкоголь и море с солнцем лучше не мешать. Это может стоить жизни.

Продолжение поста Спасение утопающих

Оказывается, девушка была из Казакстана. Приехала сюда вместе с подругой. В день своей гибели должна была лететь домой, поскольку ее отдых подошел к концу. Самолет вылетал в восемь часов вечера. Однако девушка вместе со своей подругой в тот день изрядно выпили. По словам туриста, она настолько потеряла голову, что даже бегала по всему пляжу в купальнике и кричала:

– Турция – я тебя так люблю, море, солнце, пляжи. Как бы мне хотелось остаться здесь навсегда!!!

И в каком-то смысле, она осталась…

Так что нужно быть очень осторожными в своих желаниях.

Перед отъездом она решила еще раз искупаться и тянула с собой подругу. Однако та отказалась ее сопровождать. Осталась в номере, чтобы отоспаться перед отъездом…

Боль утраты

А еще через пару дней мне довелось познакомиться и с самой подругой погибшей девушки. Узнав о том, что ее подругу при смерти отправили в скорую, она не улетела домой, как было запланировано. Меня отправили к ней в номер, чтобы сообщить, что тело ее подруги будет доставлено в Казахстан через день. Еще пришлось сообщить ей, что придется оплатить счет за медицинские услуги, и кто-то из родственников должен будет покрыть расходы за транспортировку тела.

Как только девушка с заплаканными глазами пропустила меня в номер, у нее зазвонил сотовый телефон. Она сняла трубку, и я оказалась свидетелем душераздирающего разговора:

– Привет… Все очень плохо… Я не знаю, что мне делать. Самое ужасное – это было сообщить ее матери, что она больше никогда не увидит свою дочь. Как мне теперь смотреть ей в глаза? Никогда не прощу себе, что не пошла вместе с ней на тот злополучный пляж, когда она меня звала… Если бы я только знала… Да, не утешай меня, мне это не поможет… Лучше бы я умерла вместе с ней… Ладно, я не могу больше говорить. Мне пора. Тут ко мне пришли из персонала гостиницы…

После того, как я ей сообщила то, зачем меня послали, ее состояние стало еще хуже. Она просто рыдала навзрыд, так что мне пришлось послать за Билялем, чтобы он сделал ей успокаивающий укол. Затем мы вызвали гида и попросили не оставлять девушку до ее отъезда, чтобы она чего-нибудь с собой не натворила…

Долго еще после этого я все никак не могла забыть слова и слезы раскаяния той казахской девушки в номере. Как ужасно потерять вот так неожиданно близкого человека, сознавая при этом, что в твоих силах было это предотвратить. Именно после этого случая я и поняла, насколько все-таки хрупка человеческая жизнь. Ведь она может оборваться в любой момент, а потому нужно ценить каждый ее миг. В этой связи на ум приходит поговорка о том, что береженого Бог бережет, а также латинская крылатая фраза “Memento mori” («Помни, что придется умирать», «Помни о смерти»).

Продолжение книги про турецкий отель читайте в посте Скандальный случай


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика