Главная » Работа в Турции » Неожиданная встреча

Неожиданная встреча
автор: Tatyana / дата: 2018-11-21

Больше я его не видела, через несколько дней вся их семья выехала из отеля. Однако разговор с ним мне на многое открыл глаза. Я вдруг отчетливо осознала, что существуют люди, которые не готовы повзрослеть, которые любят жить на полную катушку и не рассуждают о последствиях своих действий.

Продолжение поста Вера в любовь

Хотя и не разделяла такого же мнения, находя подобную жизнь поверхностной и, по сути, однообразной, допускала, что такое тоже имеет право на существование.

разговор парня и девушки

От скуки я начала подтрунивать над новеньким, который посмел критиковать мой почерк

Главное, чтобы никто в результате не был в обиде. Я высоко оценила честность этого парня, который признался в своем образе жизни и предоставил мне право выбора. Все парни, с которыми мне до этого доводилось встречаться, делали мне предложение.

Иными словами, они говорили мне, что хотели бы остепениться и что во мне они нашли свою избранницу. Будучи наивной, верила им или, чего греха таить, просто полагалась на удачу, но каждый раз разочаровывалась. Возможно, в тот момент, когда парни делали мне подобные признания они и сами в них верили, но когда дело доходило до реальных испытаний, оказывалось, что они не готовы взять на себя подобных обязательств.

Печальная судьба

К тому времени я уже смирилась с тем, что мне придется в одиночку строить свою судьбу и не желала больше ни с кем встречаться, дабы снова не переживать и не испытывать боль и сожаление о потраченном времени. Снова погрузилась в выдуманный мир книг и меня это вполне устраивало. Однако мне предстояло пережить еще один «любовный недуг», который, собственно, и подведет меня к краю пропасти, куда я готова буду сорваться…

А начиналось все совсем невинно. Я стояла за стойкой ресепшена на своем рабочем месте со скучающим видом, поскольку вокруг не было ни души. Не сновали клиенты, не доставали коллеги, не было никакой рутинной работы с карточками. – Словом, заняться было нечем, кроме как созерцать окружающее безмолвие и красивый сад вокруг, который настолько приелся мне уже, что навевал только сон и скуку.

Непонятный почерк

И вот, откуда ни возьмись, к стойке ресепшена подлетел парень из технического сервиса отеля, которого я раньше никогда не видела или просто не обращала на него внимания:

– Привет, посмотри, это ты писала? – выпалил он и положил на стойку ресепшена передо мной смятый листок бумаги.

Подавляя зевок, я взглянула на указанный листок, которым оказался отельный бланк, информирующий о поломке в одном из номеров отеля. Я узнала свой почерк. В листке точно было указано, что в комнате барахлит кондиционер, издает шум и непонятный запах.

– Ну, я писала… – устало проронила. – А что такое? В номере все в порядке? Кондиционер работает?

Первым делом подумала, что парень возмущается, зачем его послали в номер, где все в порядке. Однако следующая его реплика отняла у меня дар речи:

– Я вообще не понял, что тут написано, поэтому решил уточнить на месте…

– Как не понял? Ты, что читать не умеешь? – Предположила я, что еще больше разозлило парня.

– Читать я умею, если пишут нормально или турки, а не иностранки… – вспылил он.

– А разве я не правильно написала? – «Кондиционер издает шум и воняет». – По-моему все предельно ясно. Что тут не понятного, на турецком написано. Может, нужно было написать более красиво «кондиционер плохо функционирует, издавая излишний шум и зловоние», – предположила я. – Или нужно было использовать технические термины? – Ну, простите, я ими не владею. Мне как сказал клиент, так я и перевела на турецкий. Я же не техник, откуда мне знать, что там не так, если даже не была в номере, – стала оправдываться, все больше распаляясь.

– Подожди, подожди, что ты так тараторишь? Дело не в том, что тут написано, а как это написано? – постарался он объяснить.

– Не поняла, – искренне призналась я.

– Тут все буквы у тебя слитно идут и под наклоном, поэтому почерк разобрать трудно. У нас преимущественно все пишут раздельно каждую букву, как печатают. Поэтому разобрать проще, – наконец сформулировал он свою мысль.

– Ладно, – буркнула я, – для особо одаренных буду выводить каждую букву отдельно.

– Пышт[1], ты что обиделась? – поинтересовался он, блеснув своими слегка посеревшими от сигарет зубами и махнув своей кучерявой шевелюрой.

– Нет, с какой стати, я же уже сказала, что впредь буду специально для вас выводить каждую букву отдельно. Что-нибудь еще изволите? Если это все, то я предлагаю каждому вернуться к своей работе, – нарочито любезно произнесла я и улыбнулась точно так же, как он до этого, обнажив свои белые зубы.

Парень ушел, подмигнув мне на прощание, отчего я еще больше разозлилась, подумав про себя: «Что за нахал такой! Кем он тут себя возомнил?»


[1] Пышт – межд. Что-то вроде нашего «эй, ты там»

Продолжение книги про турецкие отели читайте в посте Новый коллега


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика