Главная » Работа в Турции » Первый рабочий день

Первый рабочий день
автор: Tatyana / дата: 2016-10-22

ГЛАВА IV

Где я провожу свой первый рабочий день и пытаюсь привыкнуть к новому распорядку дня

 

Да здравствует солнце, да скроется тьма!

А.С.Пушкин

 

С утра я не сразу поняла, где нахожусь, когда зазвонил будильник в моем сотовом. Я быстро отключила его, вспомнив, что не одна в комнате, а с четырьмя соседками. Накануне как раз познакомилась с ними поближе. Как я и ожидала, соседки мне попались не подарок. 

Лобби отеля

Лобби отеля, где находился наш офис и лобби-бар, где работала Акгюль

Продолжение поста Дружба или любовь

Турчанки вообще редко бывают спокойными и уравновешенными, видно, южный темперамент дает о себе знать. Угомонились они не сразу. Сначала выведали у меня всю подноготную – обо мне самой, о моей стране, о моей личной жизни, которая напрочь отсутствовала. Правда, они никак не могли смириться с этим и продолжали допрашивать, пока я не перевела разговор на их личную жизнь, но больше меня интересовали условия их работы и нравится ли им отель. Как оказалось, их все устраивало, конечно, были свои недостатки, но где их не бывает? Так за праздными разговорами мы не заметили, как пробежало время, и мы уснули уже во втором часу ночи, а вставать мне нужно было в семь часов.

Это оказалось мучительно сложно, а потому решила еще немного понежиться в постели в надежде потом наверстать упущенное время, за счет ускорения своих сборов. Как только время приблизилось к критической отметке, я пулей спустилась со второго этажа двухъярусной железной кровати, стараясь не наступить на голову спящей внизу ресепшионистки Гюляй. Быстро приняв душ и накрасившись впопыхах, нацепила униформу, вернее, только верхнюю ее часть – рубашку с шарфиком на шею. Нижняя часть, вместо отельной юбки, представляла собой мои серые брюки. Как только с моим скромным туалетом было покончено, помчалась в отель.

Как ни странно, стеклянная дверь, перегораживающая путь в офис, который являлся моим новым местом работы, была еще закрыта. Хотя я опоздала на 5 минут, но по всему было видно, что моя начальница опаздывает еще больше. Я прошла к бару напротив офиса, где уже суетилась худенькая невысокая барменша по имени Акгюль.

Барменша

С ней я познакомилась еще накануне, когда Элиф попросила ее сделать для нас два кофе-капуччино, пока мы ожидали встречи с менеджером гостиницы Батукан беем. Акгюль была веселой. Работала она с настроением, что-то напевая на турецком, пока готовила кофе и другие напитки для постояльцев. Я поздоровалась с ней и спросила, не приходила ли еще Элиф.

– Нет, ее пока не было, но ты не волнуйся, придет, она всегда опаздывает минут на 15-20, иногда больше.

– Ясно, – проронила я. – А ты во сколько приступаешь к работе? – поинтересовалась я, чтобы поддержать разговор.

– Без пятнадцати восемь, – отозвалась Акгюль. Тебе предложить что-нибудь? Чай, кофе?

– Да, пожалуй, чай, если тебе не слишком трудно.

– Да, нет, мне совсем не трудно, – весело проворковала Акгюль и стала заваривать чай, пританцовывая и напевая.

– Ты всегда такая веселая по утрам? – не удержалась я от вопроса.

– Просто стараюсь поднять себе настроение, и к тому же если стоять с постным лицом здесь, то клиентов невозможно будет развести на чаевые. А как еще заработать? Ведь зарплата тут небольшая…

– Да… пожалуй ты права, – многозначительно проронила я, поблагодарив за протянутый стаканчик чая (в Турции чай подается в специальных небольших стаканчиках, по форме слегка напоминающих наши рюмки).

Продолжение книги про турецкий отель читайте в посте Мои обязанности


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика