Главная » Работа в Турции » Побережье Бодрума

Побережье Бодрума
автор: Tatyana / дата: 2016-08-20

Постепенно городской ландшафт из узеньких петляющих «ватных» домиков, перешел в великолепные морские пейзажи с компактно расположенными по обочинам дороги отелями, пансионами и просто шикарными гостиницами. Те в свою очередь сменились вереницей многочисленных причалов с кучей парусных лодок, все, как одна, – белыми. 

отели Бодрума

отели Бодрума компактно расположены по всему побережью

Продолжение поста Утро в Бодруме

Я все ждала, что где-то из поворота вынырнет мой отель и пристально вглядывалась в названия и надписи на дорожных плакатах, то и дело пестревших на пути следования долмуша. Однако моя гостиница все не появлялась. Потеряв терпение, обратилась к водителю с просьбой подсказать мне, когда мне нужно сойти и назвала пункт своего назначения. Он кивнул и сказал, что это конечная остановка, так что я не перепутаю. Вздохнув, продолжила смотреть по сторонам, внутренне обращаясь к вселенной, чтобы она сжалилась надо мной и послала меня в красивое место, с хорошими условиями проживания и приветливыми людьми. Работа в Турции могла оказаться для меня, как приятным опытом, так и нет. Все зависело от места, где я окажусь и людей, с которыми предстояло работать.

Отели Бодрума

В салоне долмуша то и дело раздавалась иностранная речь, причем, не только турецкая, звучала тут и немецкая, и французская речь, – переговаривались туристы, что было ясно по наличию на их руке браслетов с названием и логотипом гостиницы, где они проживали. Такие браслеты являются обычной практикой для отелей Турции, которые таким образом пытаются обезопасить себя от посещения отеля посторонними. Подобные меры служат для распознания своих постояльцев от посторонних. Ведь многие отели Турции работают по системе «все включено», так что было бы весьма накладно кормить множество посторонних нахлебников с улицы, не заплативших за услуги отеля. Из этих же соображений при каждом отеле работает специальный пост с охраной, которая пропускает постояльцев и транспорт только удостоверившись, что они обладают правом нахождения на территории гостиницы.

Все люди, которые ехали со мной в долмуше постепенно, сходили на своих остановках, пока я не осталась внутри салона только с парой пассажиров, но и те вскоре сошли.

Я осталась наедине с водителем, и стала ерзать от нетерпения на своем месте:

– Скоро уже? – спросила я на турецком.

– Да, вот за этим поворотом, – отозвался водитель.

Мы повернули, и долмуш остановился у ворот гостиницы сомнительного, как мне показалось вида. Впрочем, все расстояние от центра Бодрума до гостиницы заняло не больше 20 минут, но мне так не терпелось прибыть на место, что время пути показалось мне неимоверно длинным.

Продолжение читайте в посте Перед интервью


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика