Главная » Работа в Турции » Прогулка по отелю

Прогулка по отелю
автор: Tatyana / дата: 2016-10-31

– Ну что ты, какая там беседа, просто болтали ни о чем. Надо же как-то коротать время, пока нет клиентов. Кстати, не знаю, знакомы ли вы, но это Бюлент, он у нас заведует парикмахерской, – с этими словами Биляль махнул рукой в сторону рядом располагающегося парикмахерского салона. 

итальянский ресторан

Так итальянский ресторан выглядел при вечернем освещении

Продолжение поста Офис гостиницы

– А это Татьяна, – кивнул в мою сторону медбрат, – она помощница Элиф.

Незнакомец протянул мне руку с явным намерением пожать мою. Мне ничего не оставалось, как только обменяться рукопожатиями и пролебезить, как мне приятно познакомиться. Потом меня еще уговорили зайти в салон и испить чаю. После непродолжительной беседы, под благовидным предлогом, что пора работать, улизнула оттуда.

Итальянский ресторан

Не успела пройти и нескольких шагов, как передо мной раскинулись брезентовые паруса итальянского ресторана. Внизу было некоторое оживление: создалась небольшая очередь, состоявшая в основном из детей. Я спустилась, чтобы посмотреть, что там происходит. Как оказалось, столпотворение было вызвано раздачей бесплатного мороженого, которое подавали в гостинице ежедневно с 11 до полудня. Работавший на раздаче парень, предложил и мне мороженое. Я начала любезно отказываться, но он буквально всучил мне его. Поблагодарив, постаралась побыстрее улизнуть оттуда, чтобы меня не затоптали пребывающие «охотники до холодного лакомства».

Турецкий ресторан

Поднявшись по небольшой дорожке, очутилась напротив турецкого ресторана, где вовсю кипела работа: в это время здесь работал снек-бар, где гостям раздавали бесплатные закуски и напитки. Одна из официанток помахала мне рукой: это была Арзу, моя соседка по комнате и моя ровесница. Нам обеим было по 26 лет, остальные девушки были совсем молоденькие – самой старшей, ресепшионистке Гюляй, было всего 24 года.

Арзу не походила на турчанку: она была высокая, с молочной кожей, голубыми глазами и крашенными белыми волосами. Когда я впервые ее увидела накануне, подумала, что она русская. Однако когда та заговорила на чистом турецком языке без акцента, то поняла, что ошиблась. Подав закуски на один из столиков, Арзу подошла ко мне и провела внутрь, чтобы представить своим коллегам.

Орхан бея, заведующего рыбным рестораном, я уже знала. Мне его накануне представила Элиф. Кроме него, там еще оказался каптан Хакан, 27-летний управляющий официантами турецкого ресторана, и Корай бей, главный управляющий турецкого ресторана. Последний мне очень понравился. Он был веселым, сыпал шутками направо и налево, и задорно подгонял нерасторопных официантов. Сразу было видно, что он хороший руководитель.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Комнаты отеля


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика