Главная » Работа в Турции » Проза жизни

Проза жизни
автор: Tatyana / дата: 2016-11-06

Нехотя оторвав свой взгляд от неба, я все же заставила себя взглянуть ему в глаза и многозначительно произнесла:

– На небе всегда есть что-то интересное. Люблю вглядываться в ночное небо, наблюдать за звездами и вообще за вселенной. Мне хочется думать, что где-то там далеко во вселенной кто-то тоже смотрит на звезды и наши взгляды переплетаются вместе. 

разговор о жизни

Мы говорили о жизни и, казалось, что вокруг больше не было никого — только мы и бесконечность.

Продолжение поста Укромное место

– Ты красиво говоришь, прямо как поэт, – отозвался он.

– Да, когда-то я действительно писала стихи, но больше не пишу. Пропало вдохновение, мир стал похож на одну серую прозу.

– Звучит как-то пессимистично, – заметил он.

– Скорее реалистично, – отозвалась я и снова перевела взгляд на звезды.

Биляль также перевел взгляд с меня на звезды. И после некоторой молчаливой паузы заговорил:

– Да, с годами жизнь очень сильно меняет людей. В детстве все кажется намного проще, пока ты не сталкиваешься с суровой реальностью, и не начинаешь сам зарабатывать себе на жизнь.

Работа в Турции

Тут уже мною завладело любопытство, и я решила чуть больше узнать о нем:

– А мне казалось, врачи в Турции зарабатывают неплохо.

– Врачи, зарабатывают хорошо, но я-то еще не врач, а только медбрат. И платят мне всего 800 лир, хотя работаю я по 12 часов в день. Плюс еще ночью в любое время меня могут поднять с постели, если произойдет нечто экстренное. Например, какой-нибудь пьяный турист разобьет себе голову или еще что-нибудь в этом духе. Иными словами, выйти я никуда не могу из отеля после работы. Пойти, как все остальные молодые парни на дискотеку или погулять по ночному Бодруму с девушкой тоже не могу, – со вздохом пояснил он.

– Да, твоей профессии и вправду не позавидуешь тогда. Денег приносит мало, а ответственности – выше крыши. Тогда зачем же ты все-таки выбрал такую профессию? – не могла удержаться я от вопроса.

– Я, в общем-то, ее не выбирал, скорее это она меня выбрала. Отец захотел, чтобы я получил какую-то специальность, а не слонялся по улицам, гоняя мяч. А я признаться очень любил играть в футбол и мечтал быть выдающимся футболистом. Однако денег у нас не было и мечты о футбольной карьере пришлось оставить. Поэтому когда отец предложил мне продолжить учебу в лицее со специализацией по медицине, я не стал сильно упорствовать, и согласился. У нас в Турции так: что родители говорят, то ты и делаешь.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Смена обстановки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика