Главная » Работа в Турции » Работа в Бодруме

Работа в Бодруме
автор: Tatyana / дата: 2016-08-13

По пути на работу в Бодрум, мне довелось пережить немало стрессовых моментов, связанных с моим не совсем легальным пересечением границы. Однако мне так хотелось жить и работать в Турции, что я презрела все опасности и ринулась на встречу приключениям, вопреки всем опасностям и угрозе быть депортированной обратно на родину. 

Ичмелер

Побережье Ичмелера

Продолжение поста Рельеф Турции

Дорожная полиция в лице двух молодых турок проходила по рядам автобуса, собирая документы. Я с тревогой посматривала на них и про себя молилась, чтобы меня пронесло и меня пропустили, уж очень не хотелось проделать мне весь этот дальний путь, чтобы приехать домой, не солоно хлебавши.

Однако когда до меня дошла очередь, полицейский брезгливо взглянул на мой иностранный синий паспорт, и спросил:

– Вы иностранка?

– Да, – ответила я.

Он взял паспорт, повертел его в руках, а затем отдал назад и провозгласил на весь автобус:

– Иностранные паспорта не нужны, только граждан Турции.

Дорога в Бодрум

Я вздохнула с облегчением. Спустя еще 15 минут, после того, как пачку паспортов унесли в какую-то будку, а затем после проверки вернули владельцам, мы снова тронулись в путь.

– Надеюсь, больше никаких остановок в пути и проверок не предвидится, – высказала я свои мысли вслух своей соседке.

– Нет, это все, просто сейчас развелось много фальшивых паспортов и тех, кто отлынивает от военной службы, а также всяких беглых преступников, у которых нет документов, вот они и отлавливают их на дороге… – отозвалась моя попутчица.

Остаток пути мы проговорили практически обо всем на свете. Я узнала о семье моей случайно знакомой и о ней самой. Пришлось, правда, тоже кое-что о себе рассказать. Похоже, каким-то образом я привлекала к себе незнакомых людей. Им почему-то все время хотелось со мной поболтать, или это просто черта такая национальная всех турок – чрезмерное любопытство и болтливость? Не знаю, но как бы там ни было, перед конечным пунктом назначения, т.е. автовокзалом Бодрума, моя соседка предложила обменяться телефонами, что мы и сделали, а потом расстались на вокзале, пожелав друг другу счастливого пути. Спутницу мою звали Элиф, а направлялась она в гости к своей дочери и внуку… Правда, к моему великому стыду, пару месяцев спустя, когда она мне позвонила и назвала свое имя, я ее не узнала, а перепутала со своей напарницей, которую тоже звали Элиф. Поняв, что ее не узнали, она, обругав меня, повесила трубку. – Ну что ж, обидчивость, похоже, это еще одна национальная черта турок. Я не стала перезванивать, поскольку не видела смысла в продолжении нашего знакомства.

Однако я отвлеклась. Вернемся к автовокзалу в Бодруме, где я оказалась, сойдя с автобуса.

Как мне посоветовала моя попутчица, я села на долмуш (микроавтобус), где значилось «Ичмелер»*, название того района Бодрума, где располагался нужный мне отель. Через 15 минут я уже вышла у ворот последнего пятизвездочного отеля, расположенного прямо на морском побережье Эгейского моря. Начала машинально дрожать, как осиновый лист. Такое обычно случается перед неизвестностью.

Продолжение читайте в посте Утро в Бодруме

——————————

* Ичмелер — морской курорт и один из районов Бодрума, расположенный недалеко от центра города (в 20 минутах езды на долмуше). Его название происходит от местных источников пресных минеральных вод (от турецкого глагола «Icmek», что означает «пить». «Icmeler» — отглагольное существительное мн.числа, обозначает источники питьевой воды).

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика