Главная » Работа в Турции » Работа в отеле

Работа в отеле
автор: Tatyana / дата: 2016-08-31

Элиф Ханым с тем же помпезно-важным видом начала объяснять мне мои будущие обязанности в отеле Бодрума, едва мы пересекли порог ее офиса-витрины. Последний представлял собой небольшое по площади помещение, разделенное аркой на две зоны. Одна была отведена под ее стол и столик с двумя креслами для гостей, а вторая для стола побольше и удобных сидений для приема большего количества гостей и бесед. 

Вид из лобби отеля

Вид из лобби отеля, при выходе на террасу

Продолжение поста Осмотр отеля в Бодруме

– Как ты доехала, Татьяна? – начала она издалека.

– Хорошо, – ответила я. – Спасибо.

– Не устала? – продолжила она.

– Есть немного, – из вежливости солгала я, хотя на самом деле, держалась из последних сил после бессонной ночи, проведенной в тесном автобусе рядом с надоедливой попутчицей.

– Ну, тогда я не задержу тебя надолго. Вкратце расскажу о твоих обязанностях. Ты будешь моей помощницей на должности «отношения с гостями» (она произнесла эту должность на английском, и звучала она как «гест рилейшнз»). Иными словами, какие бы проблемы ни возникли у гостей нашего отеля, в твои обязанности входит приходить им на помощь. Сама ты, конечно, мало что сможешь сделать. Однако тебе просто нужно понять, что именно они хотят, а уж потом перевести это мне. Я решу, что можно сделать, чтобы им помочь. Работать ты будешь с 8:30 утра до 8 часов вечера, но у тебя днем будет 2-х часовой перерыв. Питаться будешь вместе с гостями, в главном ресторане. Все, как я оговаривала тебе во время нашей переписки. Жить будешь в ложмане для персонала вместе с девочками с ресепшен. Вкратце это все. Осталось только поговорить с Батукан Беем, управляющим отеля. Он должен одобрить твою кандидатуру. Сейчас узнаю, на месте ли он, и мы подойдем с ним пообщаться, если он свободен.

Она быстро набрала короткий внутренний номер, возможно, секретарши, и уточнила по-турецки на месте ли Батукан Бей. Обронив еще несколько слов, повесила трубку.

– Через 10 минут он готов нас принять, – подытожила она свой разговор. Пока же предложу тебе что-нибудь выпить. Капуччино будешь?

– Да, пожалуй, спасибо, – ответила я скороговоркой, все еще в страхе от предстоящей встречи с «большой шишкой».

Мы еще перекинулись с Элиф-ханым парой общих фраз, а затем отправились на встречу с начальством.

Мустафа Кемаль Ататюрк

Меня провели в просторный офис с большим портретом Ататюрка, первого турецкого президента. Пожалуй, портрет этого человека является неотъемлемым атрибутом любого офиса Турции. По-крайней мере, в большинстве официальных мест, где мне доводилось бывать, его портрет занимал самое видное и почетное место. Именно, благодаря этому человеку, Турция стала светским государством, свободной страной с демократическим правлением. Он также дал существенный толчок для экономического роста страны, способствуя развитию внешних торговых и культурных связей. При его правлении Турция стала преуспевающим государством. Именно поэтому его тут так и ценят. Хотя хватает и противников Ататюрка, в основном, это религиозные фанатики, считающие, что светский характер нанес непоправимый вред стране.

Продолжение читайте в посте Собеседование на работу в отель


2 комментария на «“Работа в отеле”»

  1. Nergis:

    Лично я Ататюрку благодарна за то, что ввел латиницу — иначе я бы турецкий никогда не выучила, с теми загогулинами что были раньше))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика