Главная » Работа в Турции » Сцена в отеле

Сцена в отеле
автор: Tatyana / дата: 2017-01-29

Все это мне, конечно, жутко не понравилось – и сама сцена недоверия ко мне, и его бестактное поручение, однако, мне ничего другого не оставалось, как только согласиться. 

отель Бодрума

Мало того, что нужно было отрывать человека от трапезы, так еще и заводить разговор на деликатную тему…

Продолжение поста Турецкие отели

Так, я отправилась поговорить с расстроенной женщиной, которой и без моего вторжения приходилось сейчас не сладко. Осторожно подошла к столику, где она сидела и заговорила с ней.

Трудности перевода

Она подробно мне объяснила, что в перемене ее решения виновата девица-переводчица, которая недвусмысленно переглядывалась с Ипек ханым и Батукан беем и что-то им переводила на турецкий со своими неуместными комментариями:

– Понимаете, – пожаловалась она мне, – я всего лишь сказала ей, что случившееся просто недопустимо в отеле такого уровня. И выразила свою надежду на то, что они еще раз проверят проводку по всему периметру отеля, чтобы ни один ребенок больше не пострадал. А потом добавила, без всякой задней мысли, что, возможно, в следующий раз им не удастся отделаться так дешево, как в моем случае. Похоже, девушка, переводившая мои слова, поняла все превратно. Поэтому по ее реакции и реакции окружающих на ее слова, поняла, что они считают, что я требую больше денег. А это было не так. У меня остался неприятный осадок после этой встречи, хотя я взяла деньги и подписала подсунутый ими документ. Однако, вернувшись в номер, позвонила своему адвокату, и тот сказал мне, что подписанный мною документ не имеет никакой юридической силы, и что я по-прежнему могу подать в суд на отель при желании.

Я передала Батукан-бею ее слова, деликатно сославшись на трудности перевода и недопонимание, повлекшие печальные последствия, на что он ответил:

– Спустись снова вниз к женщине, и скажи, что ты поговорила со мной и передала ее слова, а также передай ей мои глубочайшие извинения и приглашение снова побеседовать со мной, только уже без посторонних – без Ипек и без Тюлин. На встрече будешь присутствовать только ты в качестве переводчика…

В конце концов, данный конфликт был улажен – нам все-таки удалось убедить женщину принять материальную и моральную компенсацию в виде извинений и дополнительных льгот в ходе отдыха в отеле. Однако у меня в душе остался неприятный осадок от пережитого унижения и стыда, словно, это я оставила тот провод оголенным и сама уговорила ребенка за него взяться.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Спасение утопающих


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика