Главная » Работа в Турции » Смена обстановки

Смена обстановки
автор: Tatyana / дата: 2016-11-08

– Но ведь ты не обязан оставаться медбратом, если зарплата тебя не устраивает. Ты ведь можешь продолжить учебу и выучиться на врача, – предложила я.  

Бодрум пляж

Пляж отеля и вид на виллы

Продолжение поста Проза жизни

На это услышала в ответ:

– Учиться на врача очень долго и нудно, я не потяну, – признался он. Да и врачом быть не особенно стремлюсь, у врачей еще больше ответственности, чем у нас. Чуть что можно даже в тюрьму угодить. И потом, чтобы учиться, нужны деньги, большие деньги. Однако ни у меня, ни у моей семьи таких денег нет. Поэтому мои родные и захотели, чтобы я как можно быстрее получил специальность, и стал зарабатывать себе на хлеб. Ну, конечно, еще и семье помогаю. С каждой зарплаты высылаю деньги. А на то, что у меня остается, особо не разгуляешься. Поэтому даже рад, что вынужден сидеть по вечерам и ночам в отеле. Да и гулять я особо не люблю, мне больше нравиться проводить вечера у телевизора или за чтением книги. Ну а ты, каким чудом здесь оказалась? – поинтересовался он в свою очередь.

– А я решила сменить обстановку. Мне надоело работать на дому, где я занималась переводом книги. Поэтому решила отдохнуть и приехала сюда, – кратко ввела я его в курс дела.

– Гм, не понимаю, зачем тебе тогда было наниматься сюда на работу. Приехала бы сюда отдыхать, – в недоумении уставился он на меня.

Приятное с полезным

На что я улыбнулась, и объяснила:

– Если бы приехала сюда просто на отдых, то максимум провела бы здесь неделю, от силы – две. При этом мне пришлось бы, как следует раскошелиться. А так, работая здесь в отеле, смогу провести в Турции несколько месяцев, заняться практикой иностранных языков, отдохнуть, загореть на солнце, да еще и заработать немного.

– А разве ты у себя на родине мало зарабатываешь? За перевод книги, наверное, хорошо платят?

– На самом деле, не так уж и много. Однако при этом еще приходится много времени проводить в четырех стенах за компьютером, что удручает. Поэтому, мне и захотелось удрать и немного развеяться. А почему бы не совместить приятное с полезным? Вот и решила сменить род деятельности: с письменных переводов – на живое общение с людьми, с заточения – на работу в большом коллективе. Поэтому с этой точки зрения, моя должность в отеле оказалась просто идеальным вариантом. Так, я смогу отдохнуть от компьютера и вместе с тем приобрести новый опыт.

– Ого, действительно, умно. А, знаешь, Таня, тебя ведь так зовут?

– Ага, – подтвердила я.

– Я просто восхищен, ты, пожалуй, самая умная девушка, с которой мне довелось встречаться.

Я была польщена его пылким комплиментом, но вместе с тем и смущена:

– Да, не может быть. Ты, наверное, преувеличиваешь.

– Нисколько, это сущая правда, – восторженно произнес он и предложил мне еще выкурить по сигаретке, что мы и сделали.

Продолжение книги про турецкий отель читайте в посте Что говорят звезды


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика