Главная » Работа в Турции » Спасение утопающих

Спасение утопающих
автор: Tatyana / дата: 2017-02-07

Однако не успела я отойти от этого случая, как в отеле произошло еще более удручающее событие. Скончалась 25-летняя девушка, утонула в море.

Продолжение поста Сцена в отеле

Правда, лично я не была свидетелем этого несчастья. О произошедшем узнала от своей начальницы Элиф, когда вернулась с послеобеденного перерыва. Зато она оказалась непосредственной участницей этого злосчастного случая, и пребывала в состоянии шока, когда я явилась в офис.

бассейн отеля

Бассейн в тихой зоне, прозванный «бесконечным». Здесь действительно почти всегда было тихо и безлюдно.

Как оказалось ей пришлось сопровождать утонувшую девушку в машине скорой помощи. На момент когда ее достали из воды, она была еще жива. Биляль провел ряд мер по удалению из легких воды и восстановлению дыхания. Однако девушка слишком долго пролежала в воде и в сознание не пришла. Скончалась она ночью, так и не очнувшись.

По словам Элиф, она была шокирована внешним видом девушки – та была вся посиневшая и походила на труп, несмотря на слабое прощупывание пульса:

– Я никогда не забуду ее лица, это так ужасно, теперь ее образ будет преследовать меня в ночных кошмарах, – пожаловалась мне Элиф.

Жизнь после трагедии

Сразу после того, как девушку отправили в скорую, меня вызвали в офис Батукан бея. Последний поручил мне перевести на три языка фразу – «В отеле нет спасателя. Вход в воду в нетрезвом виде строго воспрещен. В противном случае, администрация отеля не несет ответственности». Как оказалось, администрация отеля срочным образом готовила таблички с вышеуказанной надписью, чтобы развесить их по всей территории отеля возле воды. Ведь в связи с произошедшим несчастным случаем в отель в скором времени должна была приехать полиция, чтобы расследовать обстоятельства трагической смерти молодой девушки. И как тут не вспомнить знаменитую фразу Остапа Бендера – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Итак, чтобы ни происходило в отеле, его администрация постоянно умудрялась избавиться от ответственности. А ведь данной трагедии можно было бы избежать, если бы при отеле работал водный патруль. При такой большой пляжной линии, следовало бы нанять пляжного спасателя. Возможно, тогда бы девушка не пролежала в воде около получаса, прежде чем ее обнаружили туристы, которые делали снимки поблизости от того места, где она плавала. Впрочем, было бы ошибочно валить всю вину на администрацию отеля, которая решила сэкономить на оплате услуг спасателя. У утонувшей девушки обнаружили в крови большой процент содержания алкоголя. Она, будучи изрядно подвыпившей, полезла купаться в море в самую жару – около 2-х часов после полудня. И опять же, такого печального исхода можно было бы избежать, если бы девушка выбрала более оживленную часть пляжа, а не самый отдаленный закуток, так называемую «тихую зону», где обычно бывает очень мало людей. Однако девушка, видно, любила уединение и глубину, поскольку в воду она зашла с понтона, около которого собственно ее и обнаружили без сознания.

Продолжение истории про турецкий отель читайте в посте Memento mori


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика