Главная » Работа в Турции » Турецкий дом

Турецкий дом
автор: Tatyana / дата: 2016-11-27

В целом же, это досадное происшествие меня очень огорчило. Я была разочарована в Биляле. Он больше не казался мне таким уж симпатичным. Скорее беспомощным и жалким в данной ситуации. Остаток дня провела, практически не думая о нем, и мне уже совершенно не хотелось видеть его тем вечером. 

турецкий интерьер

В гостях у турчанки. Интерьер салона напоминал шатер, где было слишком много красной драпировки

Продолжение поста Врачи в Турции

По окончании рабочего дня, вернулась к себе в ложман, где меня ожидал новый сюрприз – Гюляй и Дуйгу, мои соседки по комнате, собрались погулять в центре Бодрума, а затем поужинать в ресторанчике на берегу моря и приглашали меня с собой. Несмотря на то, что была сытая, поскольку только что поужинала в ресторане отеля, с радостью приняла их предложение. Мне ужасно не хотелось встретить в тот день Биляля, а вот развеяться мне бы не помешало.

Однако сначала мы должны были зайти за Бингюль, работавшей в отделе бронирования номеров. Она снимала себе жилье в центре Бодрума, а не проживала в ложманах отеля, как мы. Бингюль, как я уже имела возможность упомянуть ранее, обладала довольно эксцентричной внешностью. Несмотря на свой избыточный вес, она вела активный образ жизни, имела современные взгляды на жизнь – носила несколько сережек в ухе, проколола пупок и нос, а также жила, как оказалось с парнем, не будучи с ним расписана и даже помолвлена. Для Турции это было довольно смелое поведение. Бингюль мне определенно нравилась.

Турецкое гостеприимство

Она пригласила нас к себе домой, и провела в гостиную, или, как эту комнату называют турки, в «салон». Последний был оформлен чисто в восточном стиле – повсюду на полу были разложены большие разноцветные подушки для сидения. В центре находился небольшой столик на маленьких ножках. Занавески на окнах были красного цвета и полупрозрачные.

На стенах висели небольшие картины с изображением египетских песков, верблюдов и восточных красавиц. Создавалось впечатление, будто мы перенеслись в шатер посреди пустыни. Бингюль зажгла ароматические свечи и включила восточную музыку, создав тем самым прекрасную атмосферу для задушевной беседы. Я, Гюляй и Дуйгу уселись на подушки, а хозяйка подала нам турецкий кофе со сладостями. Мы непринужденно болтали, пока Бингюль переодевалась в соседней комнате. Ее парня не было дома: у него была ночная смена. Работал он барменом в одном из бодрумских ресторанчиков.

В прекрасном расположении духа мы вышли из дома Бингюль и отправились бродить по ночным улочкам Бодрума. Погода была теплой, ветра почти не чувствовалось. Несмотря на поздний час, Бодрум кишел людьми. Все бары и рестораны были заполнены туристами. Однако Бингюль со знанием дела провела нас в небольшое кафе на берегу моря. Мы не стали задерживаться внутри кафе, а прошли на открытую террасу, которая выходила прямо на морской пляж.

Продолжение книги про турецкий отель читайте в посте Волшебный вечер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика