Главная » Работа в Турции » Угроза увольнения

Угроза увольнения
автор: Tatyana / дата: 2018-08-26

Внутри меня все так и кипело от праведного гнева: «Какой развратник! И этот толстый бегемот еще управляет отелем, да я бы и чайником ему не доверила управлять! Интересно, кто вообще его назначил на эту должность»?!

Продолжение поста Сексуальное домогательство

Сон мой, как рукой сняло. Мало мне переживаний по поводу моих неудавшихся романов, так еще и приходилось переживать о том, чтобы не испортить отношения с начальством, которое так и напрашивалось на грубость! Вот уж никогда бы ни подумала, что столкнусь на практике с таким явлением, как сексуальные домогательства на рабочем месте. Однако какой бы абсурдной ни казалась ситуация, но реальность была на лицо.

сексуальные домогательства

Чем больше начальник настаивал на свидании, тем сильнее была моя неприязнь к нему

Все последующие дни тщательно избегала всех звонков от Айкут-бея. Я их просто игнорировала. При его появлении вблизи стойки ресепшен, сбегала в задний офис. Несмотря на все меры предосторожности, он все-таки выловил меня и попросил явиться к нему в кабинет с нажимом на слове «срочно».

На этот раз, как мне объяснил менеджер гостиницы, он вызвал меня к себе в кабинет с официальными намерениями. Как оказалось, на меня поступили жалобы со стороны некоторых русских туристов. Шеф ресепшионистов Ышилай-бей даже намекал на возможность моего увольнения. У меня уже было пару неприятных бесед с последним.

Жалобы туристов

В одном случае, по заявлениям одного туриста, я, якобы, разорвала ваучер на пребывание в отеле прямо в его присутствии, сказав, что он недействителен. Со своей стороны не помнила ничего подобного, о чем и сказала Ышилай-бею. Тот, не удовлетворившись моим ответом, провел свое собственное расследование и опросил всех посыльных и моих напарников. Однако те подтвердили мои слова, что, мол, ничего подобного они не видели и не помнят.

Второй случай жалобы поступил от русской туристки. Дескать, я нагрубила ей, не уделив должного внимания и чуть ли не послав ее матом. Это было еще более неправдоподобно, чем первый случай. Я бы никогда не позволила такого отношения к клиентам отеля, о чем и заявила прямо в лицо Ышилай-бею. Тем не менее, оскорбленная туристка требовала от отеля компенсацию морального ущерба. Чем дело кончилось, я не знаю. По-видимому, обычной отпиской от отеля турагентству, что подобный случай не имел под собой места.

Однако подобные жалобы раззадорили и без того точившего на меня зуб Ышилай-бея. Последнему было всего 25 лет, и он кичился своим блестящим знанием французского языка. Я же была выскочкой в его глазах, явившейся неизвестно откуда и владеющая четырьмя языками, будучи младше его на два года. Думаю, этот факт не давал ему покоя. Поэтому он то и дело пытался меня поддеть или поймать на любой ошибке или оплошности. Две эти жалобы от постояльцев дали ему повод донести их до сведения вышестоящего начальства с просьбой от меня избавиться. Однако ему и невдомек было, что главный менеджер гостиницы ко мне неровно дышит, а потому, по словам Айкут-бея, его просьбе он не внял.

– Видишь, Татьяна, если бы не я, Ышилай-бей давно бы от тебя избавился, воспользовавшись тем случаем, что на ресепшен взяли еще одну русскоязычную девушку.

Я, молча, выслушала сказанное, ожидая, что же будет дальше.

– Ты подумай. Я очень выгодная партия для тебя. Подумай, как следует, стоит ли мне отказывать в невинном свидании?

«Мне показалось, или прозвучала скрытая угроза»? – подумала я, – «До чего же устала от всей этой комедии! – А, плевать, пусть увольняет, мне абсолютно все равно! Поеду в Анкару к подруге, побуду у них до конца лета, а потом махну домой».

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Роль свахи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика