Главная » Работа в Турции » Утро в офисе

Утро в офисе
автор: Tatyana / дата: 2016-10-27

В этот момент в стеклянных дверях появилась долговязая фигура Юмит-бея, завсервиса ресторана, начальника всех официантов и обслуги в барах. Элиф тут же расплылась в улыбке.  

Вид с пляжа на отель

Вид с пляжа на отель

Продолжение поста Мои обязанности

– Юмит-бей, проходите, как ваши дела? – проворковала она, наигранно детским голоском, который представлял собой разительный контраст с тем деловым и нарочитым тоном, которым она объясняла мне мои обязанности. (Как оказалось, именно таким голоском Элиф всегда беседовала с мужчинами, наверное, полагая, что это придает ей дополнительный шарм).

– Все замечательно, а как ваши?

– Лучше не бывает, вот разъясняю Татьяне круг ее обязанностей. Я вам вчера уже представляла свою напарницу, не так ли?

– Да, представляли. А как твои дела, юная особа? – обратился он ко мне.

– Все хорошо, спасибо, – отозвалась я смущенно.

– Итак, Юмит-бей, как там поживает ваша жена и ребенок?

– Да, все замечательно, вот недавно отправил им «смс», пожелав доброго утра и хорошего дня. Ну, пожалуй, вернемся к работе.

– Ну, давайте вернемся, – снова защебетала по-детски Элиф. – Вы, я так полагаю, пришли за списком гостей?

– Совершенно верно.

– Вот, пожалуйста, – протянула Элиф ему лист бумаги.

– Спасибо, ну всем прекрасного рабочего дня. Я побежал, – проронил Юмит-бей и направился к выходу.

– И вам всего доброго, – кинула ему вдогонку Элиф.

Круг обязанностей

– Татьяна, еще тебе на заметку, каждое утро мы должны предоставлять в ресторан сведения о постояльцах, – сколько человек сейчас проживает в отеле, сколько выселяется на текущий момент, сколько заселяется и сколько гостей заказали ланч-боксы, если они отправляются на экскурсию или съезжают из отеля раньше обеденного времени. Эти сведения к нам должны поступать с ресепшена рано утром. В запарке, ресепшионисты могут забыть нам их отправить. Поэтому лучше сама забирай их каждое утро оттуда, когда идешь на работу. Договорились? Это будет еще одной твоей обязанностью.

– Хорошо, – отозвалась я. А про себя подумала: «Сколько же у меня обязанностей, как бы ничего не забыть»?!

– Ну, пока на этом все. С остальными обязанностями будешь знакомиться в процессе работы. Сейчас посиди здесь, а я выйду покурю на пять минут. Запомни, офис нельзя оставлять без присмотра. Если тебе нужно куда-либо отлучиться, в том числе по нужде, ты должна поставить меня об этом в известность.

– Понятно, – промолвила я.

– Когда вернусь, отправлю тебя погулять по территории отеля, чтобы ты самостоятельно, не спеша, могла со всем еще раз ознакомиться. Обрати особое внимание на расположение корпусов, пройдись по всем местам, где я тебя вчера водила, пообщайся с персоналом. Когда ты вернешься, я закрою офис ненадолго, и мы пройдемся с тобой по всем типам номеров в гостинице, чтобы ты имела представление о том, какими номерами располагает гостиница и чем они друг от друга отличаются.

– Хорошо, – отозвалась я.

С этими словами Элиф вышла, оставив меня в офисе одну.

Продолжение книги про турецкий курорт читайте в посте Офис гостиницы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика