Главная » Работа в Турции » Жилье в Турции

Жилье в Турции
автор: Tatyana / дата: 2016-09-11

Продолжение поста Интервью с работодателем

Батукан бей опять почесал бороду и перевел на меня взгляд:

– Что ж, Татьяна, думаю, Элиф ханым уже ввела вас в курс дела насчет зарплаты и всего прочего – распорядка вашего дня и обязанностей. У вас есть какие-нибудь возражения, по поводу размера заработной платы или распорядка дня?

набережная тургутрейса

набережная Тургутрейса, Бодрум

– Нет, никаких возражений. Меня все устраивает, – ответила я.

– Тогда вы приняты на работу, поздравляю вас. Не обманите наше доверие, – сказал он и позволил себе строгую улыбку, одними уголками губ.

Он посмотрел на Элиф ханым и проронил:

– На этом все, остальными процедурами займетесь вы.

– Безусловно, Батукан бей, спасибо, что уделили нам время, – с этими словами она встала, и я последовала ее примеру. Она пожелала «большой шишке» хорошего рабочего дня. Я тоже решила от нее не отставать и пожелала ему того же, после чего мы вышли из кабинета, где тут же на меня дыхнуло горячими парами раскаленного воздуха.

Элиф продолжала на ходу знакомить меня с встречающимся персоналом, представляя им меня как свою новую напарницу. Я только вежливо улыбалась в ответ на приветствия и говорила, как мне приятно познакомиться. Хотя, конечно, приятного было мало, учитывая мою усталость. Заметив мой вялый настрой, Элиф ханым наконец-то догадалась, в чем дело и предложила сопроводить меня до моей комнаты, где я смогу выспаться.

Жилье для персонала

А теперь, дорогие читатели, позвольте сделать небольшое отступление, и рассказать, что собой представляют в фешенебельных гостиницах Турции жилища для персонала. Сразу стоит заметить, что из окна офиса Элиф ложманы смотрелись довольно привлекательно – белые аккуратные домики с длинными просторными балкончиками. Однако внутри все оказалось совершенно иначе.

Мое будущее жилище располагалось на третьем этаже. Элиф провела меня в тесную комнату с железными двухъярусными кроватями. Мы прошли по узенькому коридорчику с железными ящичками для вещей персонала и оказались в другой комнате, где располагалось еще две двухъярусные кровати. Иными словами, в крохотной комнате, не больше 20 метров квадратных, должно было ютиться 4 человека. Учитывая, что была еще и передняя комната с двумя спальными местами, то весь ложман был рассчитан на 6 человек. Передняя комната была еще меньше той комнаты, куда меня привели.

Помимо кроватей, в комнате из мебели были еще две прикроватные тумбочки и маленький телевизор, который, как оказалось, списали из комнаты постояльцев отеля. Для гостей закупили плазменные телевизоры, а персоналу достался вот этот «раритет», который просто жалко было выкидывать. «О, хоть какая-то связь с цивилизацией», – помнится, подумалось мне тогда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика