Главная » Жених из Турции » Антракт в театре

Антракт в театре
автор: Tatyana / дата: 2016-06-23

КНИГА III

ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОГО КУРОРТА

ГЛАВА I 

Любовь и голод правят миром.

Ф.Шиллер

В зале театра раздались аплодисменты, и опустился занавес, вернув тем самым меня к реальности. Рядом по-прежнему вразвалку сидел мой заграничный жених, вяло хлопая в ладоши и облегченно вздыхая:

антракт

Во время антракта можно услышать многое…

– Ну, что, все, пошли?

– Куда пошли? Это еще не все. Это всего лишь антракт.

– Как антракт? – изумился он.

– А вот так – антракт, перерыв между действиями. Спектакль еще не закончился.

– Так, может, улизнем, и пойдем домой.

– Нет уж, мне нравится, намерена досидеть до конца. А ты можешь идти, если хочешь, – предложила я, поскольку мне решительно было все равно, что он будет делать. Я была глубоко разочарована, и понимала, что, скорее всего, мне предстоит скоро с ним расстаться.

– Нет, раз уж ты остаешься, я тоже остаюсь, – безапелляционно заявил он.

Я только пожала на это плечами и предложила:

– Пошли, пройдемся.

Мы прошли в буфет, где Ведат меня усадил за столик, а сам полез толкаться в очереди, предварительно уточнив, что я буду пить. В эту минуту, даже подумала:

«А, может, не все еще потеряно? Может, не все так уж плохо? Что если я все преувеличила? Что-то очередь кавалеров за мной не выстраивается. Может, не стоит раскидываться теми, что есть, пусть и неказистыми»…

Поэтому, когда Ведат подошел к столику с двумя чашечками чая, я любезно улыбнулась, поблагодарила, и попыталась начать светский разговор, как и подобает в театре:

– Ну, как, тебе здесь нравится?

– Да, роскошное место, и стоит дешево, у нас билеты в такой театр стоили бы минимум сто долларов.

«Хм, у него все мысли сводятся только к материальным аспектам, как-то приземлено он мыслит», – раздался у меня в голове ехидный голосок.

– Ну, а что насчет самого балета. Тебе понравилось? – решила я направить его мысли в нужное русло, но вместо этого получила следующий ошеломляющий ответ:

– Да, так себе, движения все какие-то повторяющиеся, музыка нудная местами, и вообще скучновато как-то. Наши танцы «Анадолу атеши» намного интереснее будут. Может, слышала?

– Как же, слышала, и даже видела, когда была в Бодруме. Их коллектив туда приезжал с гастролями. Давали концерт под открытым небом в Бодрумском амфитеатре. Однако, по-моему, это диаметрально противоположные жанры и их вообще не стоит сравнивать, – высказала я свое мнение, подумав, что выгляжу глупо, все равно, до него вряд ли дойдет, что я имею в виду.

Продолжение читайте в посте Огни Анатолии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика