Главная » Жених из Турции » Деликатное предложение от иностранца

Деликатное предложение от иностранца
автор: Tatyana / дата: 2015-08-10

Продолжение поста Турок в поисках русской жены

Текера я немного знала еще по прошлому году. За год до этого разговора Мехмет с некоторыми своими коллегами по работе, в том числе и Текером, приезжал в Минск на несколько дней. Я занималась поиском съемной квартиры для них. Воспоминания о том времени у меня остались не очень благоприятные. Я бы даже сказала, совсем неблагоприятные. Помимо суеты с поиском подходящей квартиры и встречей гостей, пришлось еще оказаться свидетельницей неблаговидного поведения некого Валика, друга Текера, которому тот позвонил по прибытии в Минск.

турки в Минске

Турки любят Минск за обилие красивых женщин, а те отвечают им взаимностью за галантные манеры и умение сорить деньгами…

По его рассказам, они познакомились с ним, когда тот был на отдыхе в Анталии. Валик оказался тем еще пройдохой. Пил много, как сапожник, вел себя по-хамски, и все норовил выудить с приезжих турок, как можно больше денег на различные развлечения. Когда я чисто из любопытства спросила, зачем он им вообще сдался, ведь турецкого он не знает, то получила ответ:

– Зато он водит знакомство с нужными людьми и знает различные увеселительные места, а также может помочь познакомиться с девушками. Да и знакомых девушек у него предостаточно.

Почему турки любят Минск

Еще по прежнему своему опыту знакомства с турками (в основном по работе), я знала, что Минск они любят по наличию разнообразной ночной жизни и доступности женщин. Поэтому ответ меня этот нисколько не удивил. Зато хамство Валика к концу дня достало меня окончательно, что вынудило меня прыгнуть в такси и умчатся оттуда без оглядки. Снова я встретилась с Мехметом и Текером лишь перед самым отъездом, когда Мехмет попросил меня пройтись с ним по магазинам, чтобы закупить гостинцы для Милы и сына.

Именно эти воспоминания и заставили меня насторожиться при упоминании имени Текера. Возиться с ним и особенно снова встречаться с его, так сказать другом, Валиком я не хотела, но и отказывать было неудобно. В прошлом Мехмет мне не раз помогал, когда я жила и училась в Анкаре. Поэтому я без особого энтузиазма сказала:

– Хорошо я постараюсь помочь. А какая помощь от меня ожидается?

– Да, просто нужно будет найти ему жилье, пока он будет в Минске. И, по-моему, он еще хочет, чтобы ты сопровождала его в Гомель, там живет девушка, которую он хочет увидеть. Но, думаю, лучше будет, если он тебе сам все объяснит. Можно я дам ему твой телефончик, и он сам тебе все расскажет?

– Хорошо, – ответила я, вздохнув, – пусть звонит.

Звонок Текера не заставил себя долго ждать. В тот же вечер он позвонил.

Деликатное дело

– Привет, Таня. Это Текер, друг Мехмета. Может, помнишь, мы в прошлом году вместе с ним приезжали в Минск.

– Да, помню, здравствуйте, – сухо ответила я.

– Как дела, может, я не вовремя? Ты можешь говорить? – обеспокоенно поинтересовался он.

– Да, все нормально, у меня все хорошо, а у Вас как дела? – из вежливости поинтересовалась и я.

– Отлично, вот собираюсь приехать в Минск. Нужна твоя помощь, если ты, конечно, согласишься мне помочь? – снова в его голосе послышалось нотки беспокойства.

– Да, постараюсь. Вы один едете или с кем-то? – нехотя уточнила я.

– На этот раз я собираюсь приехать один. У меня деликатное дело. Я переписывался с девушкой из Гомеля по Интернету, и решил приехать к ней в гости, но нужно будет заказать билеты на поезд заранее, а то потом может не быть. Ты сможешь мне в этом помочь? – затараторил он, явно, стараясь, как можно быстрее, перейти к сути дела.

– Думаю да. Какого числа Вы собираетесь приехать?

– Пока планирую 13 мая, но я еще тебе дополнительно сообщу, на днях. И еще есть к тебе огромная просьба. Ты не могла бы отпроситься с работы на пару дней, чтобы сопровождать меня в Гомель. Само собой, я тебе все компенсирую. В том смысле, что я заплачу тебе за твои труды и за причиненные неудобства. Понимаешь, я еще плохо понимаю и говорю по-русски. Хотя я и беру уроки русского у Миланы, но русский – трудный язык, и я плохо понимаю разговорную речь, уж очень быстро вы всегда говорите. – снова затараторил он в трубку.

– С работы трудно будет отпроситься, но я постараюсь сделать все возможное. Поговорю с начальством. Думаю, что мне все же удастся договориться, – ответила я.

– Хорошо, ты предварительно поговори с начальником, а я пока выясню точную дату своего прибытия в Минск. Через пару дней я тебе перезвоню. Всего, хорошего, до скорого, – быстро завершил он разговор.

– До скорого, – лаконично ответила я.

Продолжение читайте в Невыполнимая миссия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика